Bienvenue chez Gourmandine !
20 Janvier 2017
Cela faisait longtemps que je voulais réaliser cette recette.... et bien voilà, c'est fait !!! De quoi bien se régaler :-))
Ingrédients :
- 6 coeurs d'artichauts surgelés
- 3 tranches de jambon cru
- 3 champignons de Paris
- Sel marin de guérande à l'ail et au persil
- Epices à gratin
- Jus de citron
- huile d'olive
- emmental râpé
Sauce béchamel :
- 30g de beurre
- 30g de farine
- 50cl de lait
- noix de muscade râpée
- sel marin de guérande
- poivre
Faire cuire les fonds d'artichauts à la vapeur pendant environ 30 minutes, ils doivent être tendres. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Les faire égoutter sur du papier absorbant.
Couper des tranches fines dans votre quart de jambon de Lacaune OBERTI
Cisiler en petits morceaux.
Découper vos champignons de Paris et arroser de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter le jambon. Bien mélanger et faire revenir quelques minutes. Saler légèrement avec le sel à l'ail et au persil.
Dans une casserole faire fondre le beurre.
Ajouter la farine. Bien mélanger.
Ajouter le lait.
Râper la noix de muscade, saler, poiver et mélanger jusqu'à obtenir la consistance d'une sauce béchamel.
Ajouter de l'emmental au mélange jambon/champignons.
Ajouter quelques cuillerées de sauce béchamel et bien mélanger.
Mettre un peu de béchamel au fond du plat, farcir les fonds d'artichauts.
Ajouter une cuillerée de sauce béchamel et saupoudrer d'épices à gratin. Passer au four TH7 pour bien gratiner.
A bientôt les Gourmands :-)
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