Bienvenue chez Gourmandine !
7 Avril 2011
Mes pâtes au gratin :
- 400g de pâtes
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- tomates pelées
- coulis de tomates
- concentré de tomates
- 2 boules de mozzarella
- 1 bouillon KUB
- sucre
- huile d'olives
- sel/poivre
*****************
Faire revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olives l'oignon hâché, et les gousses d'ail taillées en fine lamelles.
Ajouter une conserve de tomates pelées, une petite brique de coulis de tomates, une petite conserve de concentré de tomates, saler, poivrer, émietter un bouillon KUB, ajouter du sucre en poudre pour enlever l'acidité des tomates.....Laisser mijoter à feu doux, pour bien laisser réduire la sauce.
Pendant ce temps faire cuire les pâtes.
Les ajouter à la sauce, bien remuer et laisser sur feu doux quelques minutes, tout en remuant de temps en temps pour ne pas accrocher.
Verser la moitié de la préparation dans un plat à four, disposer des tranches de mozzarella, verser le reste des pâtes et recouvrir de nouveau de mozzarella.... passer au four pour faire dorer .
A TABLE !!!!!!!!!!!
gratin de pâtes, pâtes,fromage, mozzarella, fromage, concentré tomate