Bienvenue chez Gourmandine !
13 Janvier 2017
Je vous propose ce soir une recette parfaite pour un repas du soir, rapide et simple à préparer. Je pense que ce croque fera craquer quelques gourmands :-)
Pour 2 croques-monsieur :
- 4 tranches de pain de mie j'ai utilisé du complet
- 2 tranches de bacon
- 20 cl de crème semi épaisse
- Une poignée d’emmental râpé
- une échalote finement émincée
- origan
- 6 tranches de fromage de chèvre en buchette
- poivre noir du moulin, sel
Couper finement l'échalote.
Dans un bol, mélanger la crème et l’emmental. Assaisonner avec le poivre noir et un peu de sel, bien mélanger.
Ajouter l’échalote finement émincée et mélanger à nouveau.
Sur la première tranche de pain de mie, napper avec cette préparation.
Disposer une tranche de bacon dessus, puis une pointe de préparation au centre et recouvrie avec la dernière tranche de pain de mie.
Napper le dessus du pain avec la crème à l’échalote restante. Disposez les rondelles de chèvre et parsemer d’origan. Passer à four chaud (180°) jusqu’à coloration du dessus, environ 15 minutes.
A bientôt les Gourmands :-)
croque-monsieur,sandwich chaud, bacon, fromage de chèvre, cuisine rapide