Bienvenue chez Gourmandine !
30 Juillet 2013
Avec les températures caniculaires du week-end nous recherchions la fraîcheur !! Et on a bien apprécié de pouvoir déguster de petites crèmes desserts tout juste sorties du réfrigérateurs :-)
J'ai trouvé la recette de ces délicieuses crèmes chocolatées sur le très beau blog de ma chère copinaute Samar, Mes Inspirations Culinaires.
Ingrédients :
- 50cl de lait
- 20g de fécule BLOCH
- 50 g de cacao amer (non sucré)
- 50 g de sucre en poudre
Mélanger la fécule, le cacao et le sucre dans une casserole.
Verser petit à petit le lait de façon à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.
Mettre la casserole sur feu moyen et fouetter constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe (la consistance se situe entre une crème anglaise et une crème pâtissière).
Répartir la préparation dans ramequins et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
Pour toujours plus de gourmandise,
j'ai ajouté de petites cubes de fraises
A bientôt les Gourmands :-)
Recette réalisée avec mon partenariat :