Bienvenue chez Gourmandine !
12 Mars 2012
Et oui, nous n'arrivons pas toujours à faire ce que l'on voudrait....
Ce week end, j'avais envie d'une bonne salade de pommes de terre, le truc basique quoi.... Mais mes pommes de terre se sont lamentablement écrasées à la cuisson, alors que j'avais déjà préparé tous mes petits ingrédients à ajouter dedans !!
Alors voilà, la salade c'est transformée en terrine à la Gourmandine !!
*****************
Première terrine, pomme de terre écrasée en purée, salée, poivrée. Verser du jus de citron. Bien mélanger et laisser reposer. Découper 2 tomates confites et des cerises noires. A l'aide d'un emporte pièce, monter la terrine, une couche de purée au fond, la farce de tomates et olives au milieu, recouvrir de purée et terminer par la farce. Mettre au frais.... C'est délicieux !
Deuxième terrine, même base, pomme de terre écrasée en purée, salée, poivrée. Verser du jus de citron. Bien mélanger. Mettre un fond de purée avec l'emporte pièce, disposer les petites tomates, au centre déposer une olive verte. Autour j'ai mis une chifonnade de jambon blanc, persil ciselé et petits cubes d'émental. Placer au frais quelques minutes. Servir avec une petite vinaigrette.
Bonne soirée !!!!!
terrines, terrine pomme de terre, purée, hors d'oeuvres, salade,tomates confites