Bienvenue chez Gourmandine !
26 Février 2013
Cette semaine est riche en réception de colis comme vous avez pu le remarquer :-)) Et aujourd'hui j'ai le grand plaisir de vous parler de la très belle marque BLOCH
Depuis plus de 2 siècles, la marque BLOCH est incontournable en Alsace et en Lorraine. Créée en 1811, l’entreprise a su innover au fil des ans et a développé une gamme d’aides culinaires très pratiques : fécule, tapioca, flocons d’avoine, chapelure… En 2011 l’entreprise lance une gamme de 4 riz en étuis refermables à volonté : basmati, thaï, long grain et Bio. Son site internet a récemment été rénové pour le plus grand bonheur des gourmands qui trouveront de nombreuses recettes délicieuses.
Voici le généreux colis que j'ai reçu !!
De quoi préparer de délicieuses recettes !!
La fécule de pomme de terre Bloch est issue de l’amidon
de ce tubercule réduit en poudre. Ses propriétés en font un produit multi-usage pour la cuisine. Pour alléger vos sauces, pour lier vos sauces, pour velouter et épaissir votre potage, si votre
mayonnaise tourne, pour éviter que vos pâtisseries à votre plaque de cuisson ou votre moule
Fabriquée à base de pain torréfié et broyé, la
chapelure Bloch est un produit multi-usage. Pour enrober viandes et poissons, pour gratiner vos pâtes et légumes, pour alléger vos farces,
pour sauver un gratin brûlé.
Les Rapidoats sont fabriqués à partir de grains
d’avoine coupés et cuits à la vapeur. Ils sont ensuite écrasés pour former les flocons. Pour les déguster sucrés,
pour les plus gourmands, goûtez au plaisir des petits rochers. Pour les déguster salés en potage (faire revenir les flocons d’avoine
Bloch quelques min à la poêle et les mélanger avant de servir à votre potage).
Les grains d’orge ont été dévêtus de leur enveloppe
externe fibreuse pour les rendre digestes. Original pour personnaliser les salades, l'orge perlé Bloch apportera également goût et texture à vos plats. Pour accompagner tous vos plats.
Le RI-HOP dévoile subtilement un goût unique et authentique grâce à ses grains longs et fins. Le RI-HOP est naturel et peut être assaisonné
directement lors de sa cuisson grâce à des épices, aromates ou légumes. En accompagnement, en bouillon, en gratin
Un grand merci à BLOCH pour ce généreux partenariat !!!!