Bienvenue chez Gourmandine !
18 Juillet 2016
Voici une idée de recette pour le repas du soir ou pour la lunch box de midi. Une salade complète et savoureuse, préparée sans passer des heures en cuisine. Voilà tout ce qu'on demande à un plat estival ;-)
Ingrédients :
- du boulgour, je ne saurai pas dire la quantité car j'ai fait avec un reste
- 3 tomates
- 2 petits oignons blancs
- 1 petite boîte de pois chiche en conserve
- 1/2 poivron rouge
- 4 œufs durs
- un paquet d'olives vertes parfumées
- 1 citron vert
- vinaigrette : vinaigre de vin bio, huile de colza, huile d'olive, moutarde, sel, piment d'Espelette
Placer le boulgour au fond d'un grand saladier. Recouvrir avec les tomates, le poivron, les oignons blancs et les oeufs coupés en petits morceaux. Ajouter les pois chiche égouttés, et les olives vertes.
Arroser avec le jus de citron vert et assaisonner avec la vinaigrette. Bien mélanger et servir bien frais.
A bientôt les Gourmands ;-)