Bienvenue chez Gourmandine !
13 Juin 2016
Je ne me lasse pas de déguster de délicieux veloutés de courgettes servis froids.... Pour varier le plaisir j'ai ajouté du fromage dans ma préparation et j'ai adoré le résultat :-)) Encore une fois, rien de bien compliqué dans cette recette mais succés assuré !
Ingrédients :
- 3 courgettes
- 2 échalottes
- sel, poivre
- curcuma, piment d'Espelette
- 2 CS de fromage à l'ail et aux fines herbes
- huile d'olive
Faire revenir les échalottes ciselées dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer.
Ajouter les courgettes coupées en dés. Saler, saupoudrer de curcuma et de piment d'Espelette. Couvrir d'eau. Porter à ébullition, et laisser mijoter le temps que les courgettes soient cuites.
Ajouter le fromage à l'ail et aux fines herbes, mixer pour obtenir un mélange bien crémeux.
A bientôt les Gourmands :-)
soupe velouté froid, crème de courgettes, soupe de courgettes fromage