750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Fourchettes et Pinceaux

Bienvenue chez Gourmandine !

Pizza polenta

Je vous propose ce soir une idée originale pour préparer une pizza :-) En remplaçant la pâte traditionnelle par de la polenta. Recette testée et approuvée, les saveurs sont trés agréables !

 

 

 

Ingrédients :

 

- 150gr de polenta BLOCH

- 60cl d'eau

- 1 cube de bouillon de volaille

- sel, curcuma, ail semoule, origan

 

Pour la garniture :

 

- quelques cuillerées de coulis de tomate

- 1 oignon rouge émincé finement

- quelques olives noires

- quelques dés de cantal doux

 

Faire bouillir l'eau, laisser fondre le cube de bouillon de volaille. Verser la polenta en pluie. Bien mélanger jusqu'à obtenir une consistance "crémeuse".

 

Verser la polenta dans un plat à tarte recouvert de papier cuisson. Bien étaler et égaliser la surface. 

 

 

Etaler le coulis de tomate, parsemer l'oignon émincé, les olives et le cantal. Enfourner à 240° pendant environ 20/25 minutes.

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

Recette préparée avec mon partenariat :

 

produit7

 

 

 

 pizzapolentapizza fromage 

Pizza polenta
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Géniale comme idée ! Je n'aurais jamais pensé à faire un fond de pizza avec de la polenta mais j'adore l'idée. Bises Miss
Répondre
S
miam quelle bonne idée!
Répondre
S
coucou Kathia !<br /> une tres bonne idee une pizza saine je ne sais pas si ma petite Lylou l'adoptera mais Salma et moi on est partante :) faut que je tente au moins une fois et puis je trouve que c'est plus rapide que la classique :)<br /> eh oui ma chere Kathia c'est demain le Ramadan j'ai prepare les salades aujourd'hui pour ne pas trop m'encombrer surtout que mes filles ont encore classe jusqu'a la fin juin je t'avoue que cela me decharge un peu c'est mieux que de payer un camp :)<br /> bonne fin de soiree
Répondre
V
mon mari n'aime pas les pizzas mais depuis que je fais avec de la polenta , il mange mes pizzas <br /> ma version est un peu differente ; je te mets le lien http://www.chezvanda.com/2015/05/polenta-facon-pizza.html <br /> <br /> bizouilles ma belle !!!!
Répondre
G
Où es tu aller chercher cette idée incroyable Kathia ? c'est amusant ! dommage je ne fais jamais de polenta car je n'en suis pas friande mais là je suis bleuffée ! de quoi renouer avec la polenta ! bravo à toi. Je te souhaite un excellent dimanche que j'espère ensoleillé ! gros bisous
Répondre
M
Oh super originale cette pâte ! j'adorerais gouter, et cela me ferait plus aimer la polenta je crois :)<br /> Bises.
Répondre
C
C'est une belle alternative à la pâte à pain et cela intéressera les intolérants au gluten puisque la polenta est à base de maïs! Ta garniture est savoureuse et gourmande, bref, je prends une...deux parts! Bisous et bon dimanche!
Répondre
M
Très bonne idée cette pizza, elle me fait bien envie ! <br /> Bon dimanche
Répondre
G
elle est super interessante cette idée! c'est une manière gourmande de déguster la polenta!
Répondre
S
Elle est chouette cette pizza! Bisous. Sylvie.
Répondre