750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Fourchettes et Pinceaux

Bienvenue chez Gourmandine !

Poulet à la tomate au piment d'Espelette

Je vous propose ce soir un plat simple, une valeur sûre pour un repas délicieux. A servir avec du riz ou bien des pâtes.... ou ce que vous voudrez :-) 

 

 

 

Ingrédients :

 

- 2 escalopes de poulet

- 2 oignons blancs + les tiges vertes

- 1 poivron vert

- 100gr de lardons de bacon

- 1 conserve de tomates concassées

- sel, piment d'Espelette

- huile d'olive

 

 

Faire revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile d'olive, saler, poivrer.

 

Ajouter les oignons blancs ainsi que les tiges vertes émincés, faire revenir quelques minutes en remuant régulièurement.

 

Découper le poivron en lanières, ajouter à la préparation avec les lardons de bacon. Saler et poivrer.

 

Après quelques minutes de cuisson, incorporer les tomates concassées. Saupoudrer de piment d'Espelette.  Plus ce plat aura mijoté meilleur il sera.

 

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 poulet en saucesauce tomate,plat familial 

Poulet à la tomate au piment d'Espelette
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
c'est un poulet basquaise à ta façon en somme! et moi je l'aime bien ta façon! ;)
Répondre
J
Difficile de résister devant tant de saveurs ! bisous et belle journée
Répondre
G
Eh bien je dois dire qu'une fois de plus tu arrives à me faire saliver avec un plat de poulet ! et ça ce n'est pourtant pas gagné mais tous les autres ingrédients ont ma faveur alors ce ne peut qu'être fameux ! merci Kathia ! gros bisous
Répondre
S
Je ne résiste pas à un plat réalisé avec du piment d'Espelette! Bisous. Sylvie.
Répondre
S
coucou Kathia !<br /> comme ca m'a l'air appetissant cette assiette les beaux jours sont enfin la et on croise les doigts pour que ca continue ! une recette vraiment rapide a realiser cela nous laissera le temps de se prelasser au soleil loll<br /> grgosse bise
Répondre