Bienvenue chez Gourmandine !
9 Mai 2016
Pour changer du gratin de pommes de terre classique, j'ai pensé que quelques cèpes de Dordogne apporteraient un max de saveurs à ce plat !!! Merci à Jany et Josette pour leur contribution :-)
Ingrédients :
- 6 pommes de terre
- 1 conserve de cèpes
- 20cl de crème liquide allégée
- ail semoule, persil
- sel, poivre
- huile d'olive
Faire revenir les cèpes coupés en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer, ajouter le persil et l'ail. Bien remuer et faire revenir plusieurs minutes.... Mmmm !! ça sent trop bon !!!
Couper les pommes de terre à l'aide d'une mandoline. J'ai choisi de leur donner une forme ondulée pour changer un peu :-)
Déposer les tranches de pommes de terre dans un plat à four. En arrivant à la moitié du plat, saler, poivrer, verser la moitié de la crème, recouvrir avec les cèpes.
Terminer de déposer les tranches de pommes de terre jusqu'en haut du plat. Verser le reste de crème. Enfourner à 160° pendant 50/60 minutes.
A bientôt les Gourmands :-)