Bienvenue chez Gourmandine !
14 Décembre 2015
Je vous propose ce soir un plat économique, et riche en saveurs ! Cette recette toute simple est un vrai délice :-)
Ingrédients :
- 350 gr de riz
- 1l de bouillon de volaille
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- sel, poivre, piment d'Espelette
- curry
- huile d'olive
- 6 chipolatas
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 boîte de tomates concassées
- quelques brins de persil
- curcuma, paprika, piment d'Espelette
- 1 cc de sucre en poudre
- sel
- huile d'olive
Faire revenir l'oignon et l'ail ciselés dans un peu d'huile d'olive, saler et poivrer. Ajouter le riz, bien remuer et faire revenir jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
Verser une ou deux louches de bouillon de volaille, parsemer de curry et de piment d'Espelette, puis couvrir. Dès que le bouillon est absorbé par le riz, ajouter de nouveau une louche. Procéder ainsi jusqu'à complète cuisson du riz.
Faire cuire les chipolatas, mettre de côté.
Faire revenir l'oignon, l'ail et le poivron dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Ajouter les tomates concassées, et le sucre en poudre. Bien mélanger.
Saupoudrer de curcuma, paprika, sel, piment d'Espelette. Laisser mijoter quelques minutes avant d'ajouter le persil ciselé,
Et pour finir, ajouter les chipolatas découpées en tronçons. Faire mijoter quelques minutes avant de servir avec le riz pilaf au curry.
A bientôt les Gourmands :-)