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Fourchettes et Pinceaux

Bienvenue chez Gourmandine !

Rif pilaf au curry et saucisses à la sauce tomate

Je vous propose ce soir un plat économique, et riche en saveurs ! Cette recette toute simple est un vrai délice :-)

 

 

Ingrédients :

 

- 350 gr de riz

- 1l de bouillon de volaille

- 3 gousses d'ail

- 1 oignon

- sel, poivre, piment d'Espelette

- curry

- huile d'olive

 

- 6 chipolatas

- 1 poivron vert

- 1 oignon

- 4 gousses d'ail

- 1 boîte de tomates concassées

- quelques brins de persil

- curcuma, paprika, piment d'Espelette

- 1 cc de sucre en poudre

- sel

- huile d'olive

 

Faire revenir l'oignon et l'ail ciselés dans un peu d'huile d'olive, saler et poivrer. Ajouter le riz, bien remuer et faire revenir jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

 

Verser une ou deux louches de bouillon de volaille, parsemer de curry et de piment d'Espelette, puis couvrir. Dès que le bouillon est absorbé par le riz, ajouter de nouveau une louche. Procéder ainsi jusqu'à complète cuisson du riz. 

 

Faire cuire les chipolatas, mettre de côté.

 

Faire revenir l'oignon, l'ail et le poivron dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.

 

Ajouter les tomates concassées, et le sucre en poudre. Bien mélanger.

 

Saupoudrer de curcuma, paprika, sel, piment d'Espelette. Laisser mijoter quelques minutes avant d'ajouter le persil ciselé, 

 

Et pour finir, ajouter les chipolatas découpées en tronçons. Faire mijoter quelques minutes avant de servir avec le riz pilaf au curry.

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

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Rif pilaf au curry et saucisses à la sauce tomate
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B
j'adore ton idée, ce plat me plait énormément !! bisous
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G
Mon dieu que le temps passe vite !! j'ai encore du retard chez toi ma chère Kathia !! il faut dire que je sais enfin que je monte passer Noël à Paris et du coup j'ai plein de trucs à faire ! <br /> Je veux bien croire que ta petite recette soit des plus sympathique en bouche ! chez moi je trouve des petite saucisses aux herbes qui pourraient fort bien faire l'affaire ! merci Kathia. gros bisous
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S
Un riz pilaf si bien cuisiné...J'arrive tout de suite. Bisous. Sylvie.
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M
Un plat que j'aime beaucoup , tu nous régales avec cette recette ! <br /> Bon mardi :)
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K
tout à fait ce que j'aime !!<br /> Bisous
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S
un petit plat simple et très réconfortant!!! bisous
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S
coucou Kathia !<br /> en defilant les images je sentais presque les saveurs de ce plat ! j'adore le ri pilaf mais préparé ainsi il est encore plus savoureux et appetissant !!<br /> grosse bise ma belle
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C
Très appétissante ton assiette.
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