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Fourchettes et Pinceaux

Bienvenue chez Gourmandine !

Escalopes aux olives

Aujourd'hui,  je vous propose un plat préparé avec deux de mes ingrédients préférés... le poulet et les olives !!!! C'est ma chère collègue Brigitte qui m'a donné cette idée de recette. Habituellement, elle prépare ce plat avec des côtes de porc, que j'ai préféré remplacer par de la volaille. Elle est extra cette sauce :-)

 

 

Ingrédients :

 

- 2 escalopes de poulet

- 2 échalottes

- 1 bocal d'olives vertes dénoyautées

- persil ciselé

- 20cl de crème liquide allégée

- du vin blanc

- huile d'olive

- sel, poivre, piment d'Espelette

 

 

Couper les escalopes en tranches fines, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, saler et poivrer. Réserver.

 

Faire revenir les échalottes dans le suc de viande,

 

Ajouter les olives vertes coupées en deux, déglacer au vin blanc, faire revenir quelques minutes.

 

Remettre les escalopes, et verser la crème liquide allégée, saupoudrer de piment d'Espelette. Faire revenir quelques minutes et remuer de temps en temps.

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 escalopessauce aux olives,gratin de pâtes 

Escalopes aux olives
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S
Poulet olives et crème, quel plaisir pour les yeux et les papilles!! J'adore, trop à tester!!!
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W
un plat qui me tente bien
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J
Je n'aime pas du tout les olives...sauf avec du poulet =) =)
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F
J'en ai un qui n'aime pas les olives mais il s'absente de temps en temps. Comme j'achète mes olives en vrac, j'en prendrai des pimentées pour relever le plat.<br /> Bonne journée, FLaure
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G
Mmmm !! Bonne idée les olives pimentées :-))
L
Humm comme dans le sud, cela est excellent! une recette à réaliser sans tarder!!
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C
Superbe ! Moi aussi j'adore cette sauce ! bises
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M
Elles ont l'air délicieuses , c'est un plat que j'adore ! <br /> Bon lundi
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M
Je testerai cette version et te raconterai...
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I
Un bon plat de poulet au saveur du sud
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B
miaaaaaaaam j'adore !!! un plat pour moi toute seule, je garde ta recette, la sauce me tente aussi beaucoup !!
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