Bienvenue chez Gourmandine !
18 Décembre 2015
Aujourd'hui, je vous propose un plat préparé avec deux de mes ingrédients préférés... le poulet et les olives !!!! C'est ma chère collègue Brigitte qui m'a donné cette idée de recette. Habituellement, elle prépare ce plat avec des côtes de porc, que j'ai préféré remplacer par de la volaille. Elle est extra cette sauce :-)
Ingrédients :
- 2 escalopes de poulet
- 2 échalottes
- 1 bocal d'olives vertes dénoyautées
- persil ciselé
- 20cl de crème liquide allégée
- du vin blanc
- huile d'olive
- sel, poivre, piment d'Espelette
Couper les escalopes en tranches fines, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, saler et poivrer. Réserver.
Faire revenir les échalottes dans le suc de viande,
Ajouter les olives vertes coupées en deux, déglacer au vin blanc, faire revenir quelques minutes.
Remettre les escalopes, et verser la crème liquide allégée, saupoudrer de piment d'Espelette. Faire revenir quelques minutes et remuer de temps en temps.
A bientôt les Gourmands :-)