Bienvenue chez Gourmandine !
21 Décembre 2015
C'est en naviguant de recette en recette, que j'ai découvert cette idée, sur le très joli blog Super Tambouille. Le pain perdu sucré j'adore ! mais je n'aurai jamais pensé à le cuisiner en version salée. Le résultat est vraiment extra, l'extérieur du pain est bien croustillant et très gourmand avec cette saveur de fromage, et l'intérieur est bien moelleux !!
Ingrédients :
- une vieille baguette
- 25cl de lait
- de l'emmental râpé
- 2 oeufs
- sel, poivre
Couper la baguette en tronçons puis faire des tranches.
Battre les oeufs, verser le lait, saler et poivrer.
Plonger le pain dans cette préparation et bien les imprégnier.
Déposer les tranches de pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, ajouter le fromage râpé. Enfourner à 200° jusqu'à ce que le fromage soit doré.
A bientôt les Gourmands :-)