750 grammes
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Fourchettes et Pinceaux

Bienvenue chez Gourmandine !

Pain perdu salé, gratiné à l'emmental

C'est en naviguant de recette en recette, que j'ai découvert cette idée, sur le très joli blog Super Tambouille. Le pain perdu sucré j'adore ! mais je n'aurai jamais pensé à le cuisiner en version salée. Le résultat est vraiment extra, l'extérieur du pain est bien croustillant et très gourmand avec cette saveur de fromage, et l'intérieur est bien moelleux !! 

 

 

Ingrédients :

 

- une vieille baguette

- 25cl de lait

- de l'emmental râpé

- 2 oeufs

- sel, poivre

 

 

Couper la baguette en tronçons puis faire des tranches.

 

Battre les oeufs, verser le lait, saler et poivrer.

 

Plonger le pain dans cette préparation et bien les imprégnier.

 

Déposer les tranches de pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, ajouter le fromage râpé. Enfourner à 200° jusqu'à ce que le fromage soit doré.

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 pain perdu salépain gratiné,économique et rapide 

Pain perdu salé, gratiné à l'emmental
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S
Bonjour,<br /> <br /> Oui, vraiment formidable cette recette..<br /> En plus, ça a l'air délicieux.<br /> Merci<br /> <br /> <br /> www.lesjoyauxdesherazade.com
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S
Quelle super idée pour un repas rapide mais délicieux, j'en veux!!! Bonne année ma belle je te souhaite santé bonheur et tout plein de bonnes choses!!! Gros bisous!!!
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M
Jolie assiette...<br /> Je ne suis pas fan du pain perdu sucré...mais la version salée me tente énormément;)
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S
coucou Kathia !<br /> eh bien moi non plus je n'y aurais jamais pense mais je me souviens que maman faisait gratiner du pain avec du fromage s'etait troop bon je retiens ta version que j'adore<br /> grosse bise
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S
Ton assiette est tout simplement craquante! Bises. Sylvie.
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C
Bonne idée je note il me reste souvent du pain.
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