Bienvenue chez Gourmandine !
16 Octobre 2015
Ce soir je vous propose une recette basique, toute simple. Pour profiter encore un peu des légumes d'été, voici un gratin de courgettes, qui pourra accompagner vos viandes ou bien faire un plat complet accompagné de féculents ou d'une salade.
Ingrédients pour 2 ramequins :
- 3 courgettes
- 2 gousses d'ail
- 10cl de crème liquide allégée
- 1 oeuf
- emmental râpé
- sel, poivre, origan
- huile d'olive
Couper les courgettes en cubes, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Préparer l'appareil, en mélangeant la crème, l'oeuf, l'ail écrasé, un peu d'origan, sel, poivre.
Quand les courgettes sont cuites, enlever l'excédent d'eau si nécessaire, puis les disposer dans des ramequins individuels.
Recouvrir avec l'appareil,
Ajouter l'emmental râpé, puis enfourner pour 25 minutes à 190°.
A bientôt les Gourmands :-)