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Fourchettes et Pinceaux

Bienvenue chez Gourmandine !

Gratin de courgettes et crème à l'ail

Ce soir je vous propose une recette basique, toute simple. Pour profiter encore un peu des légumes d'été, voici un gratin de courgettes, qui pourra accompagner vos viandes ou bien faire un plat complet accompagné de féculents ou d'une salade.

 

 

Ingrédients pour 2 ramequins :

 

- 3 courgettes

- 2 gousses d'ail

- 10cl de crème liquide allégée

- 1 oeuf

- emmental râpé

- sel, poivre, origan

- huile d'olive

 

Couper les courgettes en cubes, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.

 

Préparer l'appareil, en mélangeant la crème, l'oeuf, l'ail écrasé, un peu d'origan, sel, poivre.

 

Quand les courgettes sont cuites, enlever l'excédent d'eau si nécessaire, puis les disposer dans des ramequins individuels.

 

Recouvrir avec l'appareil, 

 

Ajouter l'emmental râpé, puis enfourner pour 25 minutes à 190°.

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 gratin courgettecrème ailplat individuel 

Gratin de courgettes et crème à l'ail
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M
Les photos me mettent en appétit dès le matin;)
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I
Je le trouve vraiment sympa ton gratin. Il a tout pour plaire à ma tribu
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G
Ce gratin est peut être simple mais avec cette crème d'ail il est plein de bonnes saveurs !!! C'est une très belle façon de manger ces courgettes !! Il n'y a pas à dire dès que c'est gratiné qu'est ce que c'est bon !! Merci Kathia. gros bisous
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R
Ça me dit vraiment bien!!!
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B
c'est vrai que c'est bon, en été j'en fais très souvent !! bisous
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G
il est savoureux à souhait ton gratin!
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S
hummmm j aime!!
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K
Roooo ça me fait trop envie ça !! Je garde précieusement ta recette !<br /> Bisous
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S
Il est beau ton gratin...et surtout très appétissant. Bisous. Sylvie.
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N
Hum miam ta recette, merci du partage. Bisous et à bientôt !
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