Bienvenue chez Gourmandine !
12 Octobre 2015
Il est assez rare que je vous propose une recette sucrée.... Mais pendant les vacances j'ai pris le temps de préparer un délicieux gâteau au chocolat, moelleux et léger, un vrai régal !! J'ai trouvé la recette sur un livre "La Folie des Cakes". J'ai ajouté quelques pruneaux pour apporter une petite touche d'originalité ;-)
Ingrédients :
- 150gr de farine de blé
- 120gr de beurre
- 120gr de cassonade
- 1/2 sachet de levure
- 2 oeufs
- 10cl de crème liquide
- 200gr de chocolat noir
- 1 pincée de sel
- 5 pruneaux dénoyautés
Faire fondre le chocolat au bain marie
Mélanger le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une préparation homogène (j'ai préalablement passé le beurre au micro onde pour le ramollir)
Battre les oeufs, les incorporer à la préparation précédente,
Ajouter ensuite la farine préalablement mélangée avec la levure. Ajouter une pincée de sel.
Quand le chocolat est fondu, l'incorporer à la crème liquide.
Verser le chocolat dans la pâte. Verser la moitié dans un moule, déposer les pruneaux et recouvrir avec le reste de la pâte.
Enfourner pendant 45 min à 180°.
A bientôt les Gourmands :-)
Recette réalisée avec mon partenariat :
gâteau au chocolat, pruneaux,cake chocolat