750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Fourchettes et Pinceaux

Bienvenue chez Gourmandine !

Pizza blanche au thon, poivrons, épinards, olives

Je vous présente aujourd'hui une recette de pizza au thon et aux légumes, préparée avec une pâte colorée et parfumée pour encore plus de saveurs :-)

 

 

Ingrédients :

 

- 250gr de farine

- 10cl d'eau tiède

- 1 sachet de levure express

- 1cc de  sel

- 1cc de curcuma

- 1cc d'origan

- 1 cc d'ail semoule

- quelques cuillères de crème allégée semi-épaisse

- 1/2 poivron vert

- 1/2 poivron rouge

- 1 grossse boîte de thon au naturel

- quelques feuilles d'épinards préalablement passées à la poele

- quelques olives noires

- de l'emmental râpé

 

Mélanger la farine et la levure. Incorporer ensuite les épices. 

 

Délayer avec l'eau tiède, pétrir la pâte et façonner une boule. Couvrir et laisser reposer 30 minutes dans un endroit chaud. 

 

Etaler la pâte, déposer quelques cuillerées de crème, recouvrir avec le thon émiétté.

 

Parsemer les feuilles d'épinards,

 

Recouvrir avec les lanières de poivrons, quelques olives, de l'emmental râpé. Enfourner à 200° pendant environ 30 minutes.

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 pizzatarte saléepâte à pain 

Pizza blanche au thon, poivrons, épinards, olives
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Superbe! bien gourmande!
Répondre
L
Superbement garnie, j'adore !
Répondre
S
mmm elle est vraiment belle et coloree une belle idee d'ajouter du curcuma qui apporte de la couleur et de la saveur aussi !<br /> grosse bise ma belle
Répondre
K
Une pizza bien garnie et savoureuse !<br /> Bisous
Répondre
F
Une belle garniture comme nous aimons. J'y pris l'habitude de parfumer ma pâte avec une épice qui se trouve dans la recette, c'est très bon.<br /> Bonne soirée, FLaure
Répondre
S
une pizza bien généreuse comme je les aime!!! bisous
Répondre
G
Ta pizza est un pur bonheur ! Avec de bons légumes c'est moins riche et c'est aussi très très bon surtout que tu y ajouté le thon !! C'est une excellente idée d'avoir mis du curcuma dans ta pâte ! j'y ajoutes toujours de l'origan mais je n'ai jamais songé au curcuma ! pourtant j'en mets dans mes pâtes à tartes parfois .. comme quoi on a souvent besoin d'un petit coup de pouce pour songer à faire des merveilles ! merci ma Kathia ! gros bisous
Répondre
S
J'adore les soirées pizza et ton idée est bien gourmande. Bisous. Sylvie.
Répondre
C
Elle est très chouette ta pizza ;) bises
Répondre
M
Et dire que je n'ai jamais goûté de pizza blanche...Ta recette tombe à pic pour me le rappeler et me faire envie;)
Répondre