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Fourchettes et Pinceaux

Bienvenue chez Gourmandine !

Velouté froid aux carottes et aux poivrons

Je commence à vraiment apprécier les veloutés froids :-) Voici une recette que j'ai testé dernièrement. Je l'ai découverte sur le site Cuisine Journal de femme.

 

 

 

Ingrédients

 

- 2 carottes

- 1 poivron rouge

- 1 poivron jaune

- 1 oignon

- 1 cube de bouillon de volaille

- crème liquide allégée

- sel, poivre

- huile d'olive

 

Dans une casserole, faire revenir dans un peu d'huile d'olive les légumes coupés en morceaux. Saler et poivrer.

 

Ajouter de l'eau, la quantité que vous mettrez dépendra de la texture du velouté que vous souhaitez.

 

Quand l'eau bouillonne, émietter votre cube de bouillon de volaille. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à complète cuisson des légumes. Verser le tout dans un blender pour mixer. Verser le velouté dans un récipient, le laisser refroidir, puis le conserver au réfrigérateur pour pouvoir le servir bien frais.

 

 

Pour plus de douceur j'ai ajouté un peu de crème liquide à mon velouté...

 

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 soupe froideentrée froide,verrine apéritif 

Velouté froid aux carottes et aux poivrons
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Y
Comme çà a l'air bon !!!
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L
j'adore la recette, je fais beaucoup de soupe froide en ce moment, je garde ta recette dans un petit coin pour la refaire bientôt :)
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K
Faudrait que je goûte pour voir mais pas sûre d'aimer le velouté froid !<br /> Bisous
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S
SYMPA TON VELOUTE
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G
c'est parfait avec la chaleur!
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N
J'aime j'aime j'aime!<br /> superbe idée!
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N
Une superbe idée!
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S
j'ai encore du mal avec les veloutés froids mais celui ci me tente beaucoup (au pire je le réchauffe un peu!! ) bisous
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M
Très appréciable pour l'été !<br /> Bon après-midi, bisous.
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S
Excellente manière de manger de la soupe en été. Bisous. Sylvie.
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