Bienvenue chez Gourmandine !
10 Août 2015
Je commence à vraiment apprécier les veloutés froids :-) Voici une recette que j'ai testé dernièrement. Je l'ai découverte sur le site Cuisine Journal de femme.
Ingrédients :
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- crème liquide allégée
- sel, poivre
- huile d'olive
Dans une casserole, faire revenir dans un peu d'huile d'olive les légumes coupés en morceaux. Saler et poivrer.
Ajouter de l'eau, la quantité que vous mettrez dépendra de la texture du velouté que vous souhaitez.
Quand l'eau bouillonne, émietter votre cube de bouillon de volaille. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à complète cuisson des légumes. Verser le tout dans un blender pour mixer. Verser le velouté dans un récipient, le laisser refroidir, puis le conserver au réfrigérateur pour pouvoir le servir bien frais.
Pour plus de douceur j'ai ajouté un peu de crème liquide à mon velouté...
A bientôt les Gourmands :-)