Bienvenue chez Gourmandine !
22 Avril 2016
Quand j'ai découvert cette recette, sur le très beau blog Célin Blog, et en voyant ce plat j'ai tout de suite su que j'allais me régaler :-)) Et j'ai eu raison, car cette soupe est un pur régal !!!!
Ingrédients :
- 1L d'eau
- 2 escalopes de poulet
- 1 bouillon cube de volaille
- 1 CS de nuoc-mam
- 1 CS de sauce soja
- 1 citron vert
- 2 oignons blancs
- 1 carotte râpée
- piment d'espelette
- curcuma
- sel
Faire cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet.
Découper les escalopes de poulet, arroser avec le jus de citron vert, saler, saupoudrer de curcuma et de piment d'Espelette. Laisser mariner une heure si possible.
Faire revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les oignons blancs émincés. Faire revenir jusqu'à obtenir une jolie coloration, puis mettre de côté.
Préparer le bouillon. Porter à ébullition l'eau, ajouter le cube de bouillon de volaille, le nuoc-mâm, la sauce soja. Incorporer les carottes râpées ainsi que le vert des oignons découpés en fines lamelles. Laisser mijoter quelques minutes. Ajouter le poulet juste dernier moment. Servir avec les pâtes que vous aurez réchauffées et régalez vous !!!
A bientôt les Gourmands :-)
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