Bienvenue chez Gourmandine !
26 Février 2017
Quand j'ai une envie de pâtisser (c'est plutôt rare!!), c'est en général des cookies que je prépare. C'est en effet pas trop compliqué et puis on met ce que l'on veut dans la préparation ! Cette fois j'ai incorporé de la poudre d'amande à ma recette et franchement c'est à refaire !! Les cookies avaient une texture très agréable en bouche.... et avec les morceaux généreux de chocolat que j'avais mis, autant vous dire qu'ils ont eu beaucoup de succès !
Ingrédients pour 22 cookies :
- 150gr de farine
- 60gr de poudre d'amande pesée avec la balance de cuisine GIF
- 3CS de flocons d'avoine BLOCH
- 100gr de beurre pesé avec la balance de cuisine GIF
- 30g de sucre semoule
- 50gr de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 100gr de chocolat noir
- 2 oeufs
Mélanger les 3 sucres, ajouter le beurre ramoli. Mélanger à l'aide d'une fourchette pour faciliter le travail.
Incorporer l'oeuf entier.
Ajouter la poudre d'amande, ainsi que le chocolat noir préalablement concassé.
Ajouter la farine et les flocons d'avoine. Bien mélanger le tout. Vous allez obtenir une pâte que vous pourrez facilement travailler pour confectionner des boulettes.
Déposer les boulettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner dans un four préchauffé à 180°, faire cuire une dizaine de minutes. A la sortie du four les cookies seront un peu mous, les laisser quelques minutes sur la plaque, ils vont durcir. Vous pourrez ensuite les déposer sur une grille à pâtisserie pour les laisser refroidir.
A bientôt les Gourmands :-)
Recette réalisée avec mon partenariat :