Bienvenue chez Gourmandine !
21 Janvier 2015
Ce soir je vous propose une recette de gratin aux endives et aux champignons, qui pourra accompagner une viande ou bien à déguster avec des pâtes par exemple. Une recette simple et efficace, avec des saveurs de saison :-)
Ingrédients :
- 5 endives
- 8 champignons de Paris
- 1 oignon
- 30gr de farine
- 30gr de beurre
- 1/2l de lait
- huile d'olive
- noix de muscade
- sel/poivre
Couper les endives en tronçons, après avoir enlever la partie amère. Faire revenir dans un peu d'huile d'olive, saler et poivrer. Quand les endives sont cuites, les réserver.
Dans la même poele, faire revenir les champignons de Paris et l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Egoutter les endives (car elles auront rendu de l'eau) et les mettre dans un plat à gratin, en y ajoutant les champignons de Paris.
Préparer la béchamel.
Verser la béchamel sur les légumes et enfourner à 210° pendant une trentaine de minutes.
A bientôt les Gourmands :-)