750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Fourchettes et Pinceaux

Bienvenue chez Gourmandine !

Cake aux légumes et aux champignons

Je vous propose ce soir une nouvelle recette de cake salé :-) ça faisait longtemps lol

Cette fois j'ai utilisé des légumes qu'il me restait dans le réfrigérateur, et le résultat était délicieux !

 

 

Ingrédients :

 

- 180gr de farine 

- 3 oeufs

- 20cl de crème liquide allégée

- 1 sachet de levure

- 8 champignons de Paris

- 1 carotte cuite à la vapeur

- 4 ou 5 fleurs de brocolis cuit à la vapeur

-  une dizaine d'olives vertes dénoyautées

- emmental râpé

- curcuma

- graines de pavot FARIN'UP

- ail semoule

- sel/poivre

 

 

Mélanger la farine et la levure, puis y ajouter les oeufs.

 

Incorporer la crème liquide à la préparation et bien mélanger.

 

Ajouter les champignons préalablement coupés et revenus à la poele dans un peu d'huile d'olive.

 

Ajouter ensuite la carotte, les fleurs de brocolis et les olives coupées en morceaux.

 

Ajouter le fromage râpé, saler, poivrer, parsemer de curcuma et d'ail semoule. Bien mélanger le tout et verser dans un moule à cake.

 

Parsemer de graines de pavot et enfourner à 200° pour environ 45 minutes.

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

Recette réalisée avec mon partenariat :

 

 

Pavot 2014 V  FarinUP Graines de Pavot 

 

 

 

 cake salélégumes hivergraines de pavot 

 

Cake aux légumes et aux champignons
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
j'aimebien les cakes salés<br /> biz bonnesoirée
Répondre
K
J'aiune bonne boite de pavot, voila en quoi l'utiliser ; )
Répondre
L
J'en veux bien une tranche avec une petite salade !
Répondre
A
Il a l'air très bon ton cake humm...
Répondre
C
Un très beau cake salé, tu as raison on pourrait en faire toutes les semaines et chaques des différents, en tout cas bravo pour ton cake bien gourmand.
Répondre
S
il est top ce cake!!! bisous
Répondre
G
Hummm ! j'adore les cakes ! salés comme sucrés ! c'est une belle façon de vider son frigo et de manière tout à fait succulente ! j'adore ta réalisation tout comme ton ajout des graines de pavot !! Merci à toi. gros bisous
Répondre
A
Très sympa ce cake aux légumes, tout pour me plaire<br /> Bisous
Répondre
M
Pour les apéros, c'est toujours sympa;)
Répondre
K
Une façon sympa de manger des légumes !! Bisous
Répondre