Bienvenue chez Gourmandine !
17 Décembre 2014
J'aime beaucoup les petits feuilletés que l'on peut déguster en entrée, ou bien comme ici en plat principal accompagnés d'une salade. Pour cette recette, j'ai été très inspirée par celle découverte sur le magnifique blog de Pascal Cuisine Maison, mais je n'ai pas utilisé tout à fait les mêmes ingrédients.
Ingrédients pour 6 feuilletés :
- 2 rouleaux de pâtes feuilletées
- 2 oeufs
- 400g d'épinards surgelés
- 2 filets de dindes ou 2 tranches de jambon
- un morceau de bûche de fromage de chèvre
- sel/poivre
- des graines de pavot Farin'UP
Faire revenir les palets d'épinards surgélés et bien les égoutter pour vider l'eau rejetée. Saler et poivrer. Dans un bol, mélanger les épinards avec les filets de dinde coupés en petits morceaux.
Ajouter le morceau de bûche de fromage de chèvre coupée en petits morceaux, ainsi qu'un oeuf. Bien mélanger le tout pour former une farce.
Déposer un morceau de pâte feuilletée sur le moule à chausson, verser une grosse cuillerée de farce et refermer le moule pour former le chausson.
Déposer les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Battre l'oeuf restant et badigeonner les chaussons à l'aide d'un pinceau. Parsemer de graines de pavot et mettre au four pendant une vingtaine de minutes à 200°.
A bientôt Les Gourmands :-)
Recette réalisée avec mon partenariat :