Bienvenue chez Gourmandine !
6 Novembre 2014
Avis aux gourmands !!!! Cette recette est à tomber :-) Je l'ai découverte sur le superbe blog Tangerine Zest, et je vous assure que c'est un régal !!
Ingrédients :
- 6 feuilles de riz
- 2 courgettes
- 6 tomates séchées
- 1 oignon rouge
- 1/2 barquette de fromage St-Môret
- 6 tranches de chorizo
- 50 g de vermicelles de soja
- graines de sésame FARIN'UP
- Sel et poivre
- huile d'olive
- j'ai ajouté de l'ail semoule
- Piment en poudre
Préchauffez votre four à 200°.
Couper les courgettes en julienne, et découper l'oignon rouge en lamelles avec les lunettes Onion Goggles de chez GIF. Les placer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau les badigeonner d'huile d'olive, saler, poivrer et saupoudrer d'ail semoule. Enfourner à 200°, jusqu'à ce que les légumes soient dorés.
Faire tremper les feuilles de riz une par une dans de l'eau froide jusqu'à ce qu'elles ramollissent.
Placer une feuille de riz sur un linge humide, déposer des bâtonnets de courgettes, des oignons et une tomate séchée émincée.
Recouvrir d'une tranche de chorizo. Ajouter une cuillère à café de fromage frais.
Ajouter des vermicelles de soja préalablement passés dans l'eau chaude pour les ramollir. Saupoudrer de graines de sésame.
Rabattre les extrémités gauche et droite de la feuille de riz sur le contenu, puis rouler les ingrédients dans la feuille pour former un rouleau.
Envelopper les rouleaux dans du film alimentaire et les réserver au frais jusqu'à dégustation.
A bientôt les Gourmands :-)
Recette réalisée avec mes partenariats :
rouleau de printemps,hors d'oeuvre, apéritif