Bienvenue chez Gourmandine !
17 Octobre 2014
Dans un article précédent, je vous présentai une boulangerie de mon quartier où je craque régulièrement pour de savoureuses galettes de semoule, appelées harcha.
Sur les conseils de ma copinaute Gut, je suis allée faire un tour sur le magnifique Blog Ma Fleur d'oranger, où elle explique en vidéo comment préparer ces fameuses galettes de semoule.
J'ai eu quelques soucis à la cuisson, car mes galettes avaient tendance à se briser dans la poele, (il me manque encore le coup de main lol) mais les saveurs étaient là ! Avec du miel c'est un pur délice !!! :-)
Ingrédients :
- 350 g de semoule fine
- 1 à 2 CS de sucre
- 1/2 CC de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 150 ml de lait
Dans un saladier, mélanger tout les ingrédients secs.
Ajouter le beurre fondu, mélanger pour avoir une pâte sablée.
Ajouter le lait, mélanger et laisser reposer la pâte une dizaine de minutes le temps que la semoule absorbe le beurre et lait.
Saupoudrer un peu de semoule sur le plan
de travail, étaler la pâte dessus avec la main puis découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive et mettre les galettes à cuire des 2 côtés sur feu moyen. Compter 4 minutes de cuisson pour chaque coté.
Servir chaud avec du miel par exemple, c'est délicieux !!
A bientôt les Gourmands :-)
Recette réalisée avec mon partenariat :