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Fourchettes et Pinceaux

Bienvenue chez Gourmandine !

Harcha (galette de semoule marocaine)

Dans un article précédent, je vous présentai une boulangerie de mon quartier où je craque régulièrement pour de savoureuses galettes de semoule, appelées harcha.

Sur les conseils de ma copinaute Gut, je suis allée faire un tour sur le magnifique Blog Ma Fleur d'oranger, où elle explique en vidéo comment préparer ces fameuses galettes de semoule.

J'ai eu quelques soucis à la cuisson, car mes galettes avaient tendance à se briser dans la poele, (il me manque encore le coup de main lol) mais les saveurs étaient là ! Avec du miel c'est un pur délice !!! :-)

 

 

 

Ingrédients :

 

- 350 g de semoule fine

- 1 à 2 CS de sucre

- 1/2 CC de sel

- 1 sachet de levure chimique

- 100 g de beurre fondu

- 150 ml de lait

 

 

Dans un saladier, mélanger tout les ingrédients secs.

 

 

Ajouter le beurre fondu, mélanger pour avoir une pâte sablée.

 

Ajouter le lait, mélanger et laisser reposer la pâte une dizaine de minutes le temps que la semoule absorbe le beurre et lait.

 

Saupoudrer un peu de semoule sur le plan

de travail, étaler la pâte dessus avec  la main puis découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce.

 

Faire chauffer une poêle anti-adhésive et mettre les galettes à cuire des 2 côtés sur feu moyen. Compter 4 minutes de cuisson pour chaque coté.

 

Servir chaud avec du miel par exemple, c'est délicieux !!

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

Recette réalisée avec mon partenariat :

 

 

gif-suner 

 

 

 harchagalettes semoulecuisine marocaine 

Harcha (galette de semoule marocaine)
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C
Pour le coup de main, moi je trouve que tu te débrouille plutôt bien, car les galettes que tu nous présentes ont plutôt fière allure, par contre la question que je me posais tu les mange à la place tu pain? Bisous et bonne journée Pascal
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G
Merci Pascal pour ce gentil message :-)<br /> Pour répondre à ta question, ces galettes étant sucrées je les déguste pour le petit déjeuner ou bien pour le goûter avec du miel ou de la confiture. Quand elles sont salées, je les déguste effectivement comme du pain pour accompagner des crudités par exemple.<br /> <br /> Bonne soirée<br /> A bientôt<br /> Bisous
C
C'est une de mes galettes préférées!<br /> Chantal
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M
Elles ont l'air délicieuses Huum, j'imagine le délice encore tiède avec du bon miel ^^<br /> Bon dimanche, bisous.
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K
merci de ce délicieux partage
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M
J'ai très envie d'essayer moi aussi; elles sont super belles!
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S
coucou Kathia !<br /> tu les a bien reussi pour le fait que ca se casse durant la cuisson tout depend de la semoule peut etre que la tienne absorbe trop de liquide essai de rajouter un peu de lait la prochaine ! mais en tout cas elles sont tres belles miiiiaaam avec un bon verre de the :)<br /> bise ma belle
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G
Merci pour ton conseil Samar, j'essaierai la prochaine fois :-)<br /> <br /> Gros bisous
M
Superbes !! Je ne connaissais pas tu vois, mais par contre ça a l'air absolument divin avec du miel comme tu le suggères :)
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