750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Fourchettes et Pinceaux

Bienvenue chez Gourmandine !

Cake au yaourt parfumé au rhum

Me voici cette fois, avec la recette d'un cake sucré que j'ai découvert en feuilletant mon petit livre "La folie des Cakes". 

La recette initiale ne prévoyait pas de rhum, mais comme j'aime bien ce goût dans les desserts, je me suis permise ce petit ajout ;-)

Résultat : un cake bien moelleux, et délicatement parfumé.... Un régal !!

Par contre, encore une fois, mon cake a dégonflé à la sortie du four :-(( 

 

 

Ingrédients :

 

- 150g de farine de blé

- 100g de beurre

- 100g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure 

- 2 oeufs

- 1 pot de yaourt nature

- 1 pincée de sel

- 1 bouchon de rhum

 

Faites préchauffer votre four à 180°. Beurrer les bords du moule

 

Mélangez le sucre et le beurre fondu jusqu'à obtenir une préparation homogène.

 

 

Dans un saladier battez les oeufs en omelette et y incorporez le yaourt. Incorporer ensuite au mélange beurre et sucre.

 

Tamisez la farine, le sel et la levure et incorporez-les à la préparation précédente.

 

Ajouter le rhum. Bien mélanger.

 

Versez dans le moule et enfournez pour 45 minutes.

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

Recette réalisée avec mon partenariat :

 

 gif-suner

 


 

 

cakegâteauyaourt,rhumdessert rapidedessert facile

Recette réalisée avec mon partenariat :

 

 gif-suner

 

 

cakegâteauyaourt,rhumdessert rapidedessert facile

Cake au yaourt parfumé au rhum
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Oh ben! S'il y a du rhum et de la vanille, je suis un peu comme chez moi avec ton beau cake! ;-) Bises
Répondre
M
Mmmmh j'adore le rhum dans les pâtisseries.. Trop bon ! Ton cake me fait vraiment envie :)
Répondre
G
tu te doutes peut être que ton cake me fait briller les yeux!!!
Répondre
A
sympa avec le rhum... ça change
Répondre
G
Une belle version de cake à la vanille !! tu trouve que tu as bien fait d'y ajouter le bouchon de rhum, je suis comme toi je trouve cela irrésistible ! c'est même pour moi obligatoire dans les crèpes !! ton cake devait être délicieux ! Bonne journée !!
Répondre
L
Il semble tout moelleux et au bon goût de rhum je prends ! Bonne journée bises
Répondre
S
coucou Kathia !<br /> il est tres beau ton cake pour le fait qu'il se dégonfle a la sortie peut etre que tu devrais le laisser un peu plus car parfois tout depend des fours et de leur chaleur moi meme mes cake je dois les laisser 15 min de plus que la durée préconisé sur les recettes ! <br /> grosse bise ma belle
Répondre
K
Dommage qu'il soit retombé mais l'essentiel c'est le goût.
Répondre
C
tu est a l'honneur chez moi bonne semaine
Répondre