Les bons petits plats de Tatie Michèle !!

Publié le par Gourmandine

Ce soir là Michèle nous a encore gâtés en nous préparant

un délicieux repas ....

Je vous fait partager virtuellement les bons petits plats que nous avons dégustés, ça vous donnera peut être des idées pour vos prochains repas.

Vous allez trouver un peu plus bas, la recette de l'entrée chaude

"le Flan aux Epinards". 


 

 

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Pour l'apéro : Moules d'Espagne et brunoise de poivrons.


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Flan aux épinards


 

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Filet de lingue aux poireaux, accompagné de ses petits légumes

 

 

 

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Crème anglaise et pets de nonne

 

 

 

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Recette du flan aux épinards pour 4 personnes :


500g d'épinards, 2 œufs, 3 jaunes d'œuf, 30cl de crème liquide, sel, poivre

300g de crevettes cuites, 2 échalotes, 3cl de vin blanc, 10cl de fumet de poisson, 50g de beurre.


  • 1. Faire étuver les épinards à la vapeur et mixer 
  • 2. Battre les œufs, les jaunes d'œuf, la crème liquide, sel, poivre, et ajouter cet appareil aux épinards hâchés. Mélanger.
  • 3. Verser ce mélange dans des ramequins beurrés, enfourner dans un four préchauffé à 140° pendant 30mn. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  • 4. Dans une casserole, faire suer l'échalote hachée dans un peu d'huile, ajouter le vin blanc et le fumet, sel, poivre et laisser réduire pendant 10mn. Mixer, passer au chinois et monter au beurre (petits morceaux de beurre bien froid ajoutés dans la sauce et fouettés).
  • 5. Chauffer rapidement les crevettes dans la sauce. Dresser dans une assiette un flan dépinards surmonté de crevettes et entouré d'un cordon de sauce. 
  • Déguster bien chaud.
  •     

A vos fourneaux !!!


 


 

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