Tarte salée aux pommes et au camembert

Publié le par Gourmandine

En regardant l'émission "Le Meilleur Boulanger de France" sur M6,  j'ai craqué sur la recette de la tarte fine aux pommes, andouille et camembert.

 

Comme je ne suis pas fan de l'andouille :-)) j'ai tout simplement mis quelques lardons... L'association de la pomme et du camembert est un délice ... On s'est régalé !!

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

 

- lardons natures

- 1 pomme golden

- crème fraîche allégée

- 1 camembert 

- origan

  

Pour la pâte pour 3 personnes : 

 

- 250 gr de farine de blé bio Farin'UP

- 1 sachet de levure de boulanger action express

- 2 CS d'huile de noix Huileries de la Palisse

- 15cl d'eau tiède

- 1cc rase de sel marin de Guérande aux herbes LE PALUDIER

 

 


 

Passer les lardons quelques minutes à la poêle pour les dégraisser. Les réserver.

 

 

 

Verser la farine dans un bol en inox et y incorporer le sel aromatisé. Bien mélanger.

 

 

Ajouter à présent la levure. Bien mélanger de nouveau.

 

 

 

Faire un puit et verser l'eau tiède. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

 

 

 

Incorporer l'huile de noix qui parfumera délicatement votre pâte. Pétrir pendant environ 5 minutes.

 

 

 

Former une boule et recouvrir d'un linge environ 15 minutes. La pâte va doubler de volume.

 

 

Travailler la pâte sur une surface farinée. Former une boule et laisser reposer quelques minutes. 


 

 

Découper ensuite 3 pâtons, pour former les portions individuelles.


 

 

Etaler la pâte et tartiner de crème fraîche. 

 

 

Déposer quelques tranches fines de pomme. 

 

 

Parsemer de lardons.


 

Déposer les tranches de camembert, parsemer d'un peu d'origan et mettre au four th8.

 

 


 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

 

 

Recette réalisée avec mes partenariats

 

 

http://www.emadeinfrance.com/drive/img/p/1/3/9/6/1396-thickbox.jpg 

 

http://www.farinup.com/wp-content/uploads/2013/04/Farine_de_ble_BIO.png 

 

Boîte verseuse : 250gr http://www.lepaludier.com/vsl/logo_paludier.png

 

 

 

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Publié dans Tarte salée

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LeeYaa 13/10/2013 16:54

pomme-camembert quelle délicieuse alliance ;)

Cécile974 12/10/2013 08:30

Humm! Une association qui me plaît drôlement! Bises

toute-en-beaute 11/10/2013 11:13

moi aussi j'ai tester cette recette avec des poires et du bleu

Gourmandine 14/10/2013 10:33



Mmmm !!! avec des poires et du bleu ce doit être excellent !!!


A bientôt


Bonne semaine :-)


 



Carmencita 10/10/2013 19:14

hummmm j'ai faim, comme toi je n'aime pas l'andouille et ta garniture me plait beaucoup bisous

gridelle 10/10/2013 17:49

j'adore!!

audrey 09/10/2013 18:30

je n'aime pas non plus l'andouille par contre ta recette c'est un régal! et puis quelle présentation :) à bientôt, gros bisous

Gourmandine 09/10/2013 22:34



Merci Audrey :-)


A très bientôt


Bisous



Eygel 09/10/2013 17:42

ça donne terriblement envie ! (je regarde l'émission en ce moment, et c'est vrai qu'il y a des pépites dans certaines boulangeries !!)

Gourmandine 09/10/2013 22:33



Y en a qui ont de la chance d'avoir des boulangeries comme ça près de chez eux !! ça fait rêver :-)


Bonne soirée


A bientôt :-)



Hind 09/10/2013 16:18

Originale comme tarte et surement délicieuse.

Rolly 09/10/2013 15:41

Quelle belle garniture !
Me voilà de retour des vendanges, un peu cassée et surtout contente de retrouver la blogosphère.

Gourmandine 09/10/2013 22:29



Je n'ai jamais participé aux vendanges... ce doit être épuisant, mais ce doit être aussi très sympa :-)


Bonne soirée !


A bientôt


 


 



choupette82 09/10/2013 14:46

Une recette qui à tout pour me plaire ;)
Bon mercredi