Soupe à l'oignon

Publié le par Gourmandine

Avec ce froid polaire, ce soir c'était soupe bien chaude !!!!

 

Pour 4 bols :

 

- 3 oignons

- 2 gousses d'ail

- 2 bouillons maggi

- 1 blanc d'oeuf

- fromage râpé

- pain de campagne

- sel/poivre

- huile d'olives

 

004 (3)

******************

 

Emincer les oignons et les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olives. Ajouter les gousses d'ail émincées. Saler, poivrer et laisser blondir.

Ajouter un bon volume d'eau. Porter à ébullition et y plonger deux bouillons maggi, ajouter le blanc d'oeuf. Bien mélanger le tout. Mettre sur feu doux et laisser mijoter. 

Mettre au fond du bol des petits cubes de pains et du fromage râpé, puis couvrir avec la soupe frémissante ......Mmmm ! 

 

 

004 (3)


Bonne nuit les amis !!

 

 

 soupesoupe à l'oignonentréesoupe fromage

Publié dans Soupes

Commenter cet article

cholley 08/11/2012 07:34

bonjour

pourriez-vous me dire à quoi sert le blanc d'oeuf dans la soupe à l'oignons ?

merci

Samar 05/02/2012 22:57

Mmmmmm ma belle Kathia une tres bonne soupe rien qu'a la voir ca me rechauffe moi qui suis tres frileuse loll, et c une bonne astuce que de mettre du blanc d'oeuf:)
Bizzz ma belle

Gourmandine 06/02/2012 10:37



Merci Samar !!!! Oui le blanc d'oeuf fait parti des ingrédients du Tourrain, une soupe de la région. Et là j'en ai ajouté à ma soupe à l'oignon car ça donne un bon goût....


Bonne journée,


Bisous