Rouleaux de printemps au surimi

Publié le par Gourmandine

Pour 4 rouleaux :

- 8 feuilles de riz

- salade verte

- 2 carottes

- 2 poignées de cacahuètes non salés

- 20g de vermicels chinois 

- 6 batonnets de surimi

D'habitude j'y met des pousses de soja mais vu les derniers évènements ça m'a un peu refroidie !!! 

 

Pour la sauce :

- huile

- vinaigre 

- ciboulette

- ail pressé

- sel 

 

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Faire bouillir de l'eau dans lequel vous plongez vos vermicels. Eteindre le feu et laisser 4 minutes à couvert. Verser les vermicels dans une passoire et rincer à l'eau froide. Puis mettre de côté.

 

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Découper des batonnets de carottes. 

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Trancher les batonnets de surimi.

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Broyer les cacahuetes. J'ai utilisé un sachet plastique et j'ai tapé à l'aide d'un objet lourd.

 

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Pour le montage des rouleaux :

 

Déposer un linge humidifié sur votre plan de travail. 

Tremper 2 galettes de riz dans une assiette remplie d'eau pour les assouplir. J'ai doublé les galettes pour un meilleur maintien du rouleau.

Déposer les 2 feuilles de riz superposées sur le linge humide.

Au centre, déposer la salade, les batonnets de carottes, le surimi, les brisures de cacahuetes, quelques vermicels chinois.

 

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Rabattre les côtés de la galette sur la farce, puis remonter le bas de la galette sur la farce et rouler en serrant assez.

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Entourer chaque rouleau de film alimentaire et conserver au frais. Préparer la sauce qui accompagnera vos rouleaux.

 

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