Rouleaux de printemps aux crevettes

Publié le par Gourmandine

Je vous propose aujourd'hui une entrée fraiche et équilibrée, de savoureux rouleaux de printemps accompagnés d'une sauce sucrée, servie habituellement avec les nems.

 

Ingrédients pour 10 rouleaux

 

- 10 galettes de riz

- 20 crevettes

- 10 feuilles de salade verte

- 2 poignées de cacahuètes non salés

- du vermicel de riz

- carottes râpées

 

 

Décortiquer les crevettes et les couper en deux.

 

Disposer la galette de riz sur un linge humide. Mouiller la galette sur toute sa surface et la laisser ramollir quelques secondes. Disposer ensuite les moitiés de crevettes.

 

Recouvrir d'une feuille de salade et de carottes râpées.

 

Déposer des vermicels de riz préalablement plongés dans de l'eau chaude et égouttés.

 

Recouvrir avec les moitiés de crevettes 

 

Parsemer de cacahuètes passés au hâchoir.

 

Replier les bords de la galette et former un rouleau.

 

Envelopper les rouleaux dans du film alimentaire. Réserver au réfrigérateur.

 

 

 

A bientôt Les Gourmands :-)

 

 

 

 rouleaux de printempscrevettesasiatiquegalettes de riz,cacahuètessauce sucrée 

Commenter cet article

la cuillere aux mille delices 28/11/2013 18:50

sa donne terriblement envie! bonne soirée

lydie 28/11/2013 07:53

Ils sont magnifiques ! J'adore
Bonne journée

Ouissam 21/06/2013 17:49

Mhhhh ça me donne trop trop faim! Mais les rouleaux de printemps ne cuisent pas ? Je pensais lol, bon si ça cuit pas, c'est parfait, il me reste plus qu'a tester en période de grande chaleur! Bonne
fin de journée a toi, gros bisouu :)

Gourmandine 21/06/2013 21:18



Coucou Ouissam !!!!


Et non, les rouleaux ne cuisent pas ! c'est rapide à préparer et très agréable à déguster quand il fait chaud... Si tu n'en a jamais mangé, alors je te conseille de tester, c'est très bon
!! 


Bon week-end !!!


Gros bisous



Marie 20/06/2013 22:19

Ils sont très réussis et très appétissants tes rouleaux de printemps ! Je n'en mange pas souvent, j'ai tendance à préférer les nems mais là j'avoue que ton article me tente bcp :)

Gourmandine 21/06/2013 20:52



Merci c'est très gentil !!!


Moi aussi je préfère les nems, mais il faut reconnaître que les rouleaux sont plus digestes car moins gras :-)))


Bonne soirée 


A bientôt !



Miamana 18/06/2013 18:57

Ils ont l'air vraiment exquis ces rouleaux de printemps, mmmmmmmmmmmmm!

Gourmandine 18/06/2013 21:10



Merci :-)



caty49 18/06/2013 17:17

j'adorais les rouleaux de printemps mais je fus malade une fois j'ose plus les acheter donc les faire pourquoi pas merci

Gourmandine 18/06/2013 21:12



Je te comprends, quand on a une intoxication, on met du temps à revenir vers l'aliment qui nous a rendu malade ;-) Mais le fait maison à l'avantage que l'on peut y mettre les ingrédients que l'on
souhaite !


Bonne soirée


Bisous



Mapopotte 18/06/2013 13:57

bravo, ils sont vraiment très réussis !

Gourmandine 18/06/2013 21:12



Merci !!


Bonne soirée



choupette82 18/06/2013 12:33

Mon fils ainé adreeeee !! bises

les-voyages-de-gridelle 18/06/2013 09:28

il y a un petit moment que je n'ai pas fait de rouleaux de printemps! pourtant j'adore ça! les tiens font bien envie ma belle!

lolo 18/06/2013 08:30

Je n'ai malheureusement plus le temps de les faire maison... tu me donnes très envie et l'ajout des Cacahuètes me plaît beaucoup ! Bises et bonne journée

Gourmandine 18/06/2013 21:04



les cacahuètes, c'est la petite gourmandise que j'adore ajouter dans mes rouleaux de printemps, ça ajoute beaucoup de saveurs  :-)


Bonne soirée


Bisous