750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Fourchettes et Pinceaux

Bienvenue chez Gourmandine !

Rouleaux de printemps aux crevettes

Je vous propose aujourd'hui une entrée fraiche et équilibrée, de savoureux rouleaux de printemps accompagnés d'une sauce sucrée, servie habituellement avec les nems.

 

Ingrédients pour 10 rouleaux

 

- 10 galettes de riz

- 20 crevettes

- 10 feuilles de salade verte

- 2 poignées de cacahuètes non salés

- du vermicel de riz

- carottes râpées

 

 

Décortiquer les crevettes et les couper en deux.

 

Disposer la galette de riz sur un linge humide. Mouiller la galette sur toute sa surface et la laisser ramollir quelques secondes. Disposer ensuite les moitiés de crevettes.

 

Recouvrir d'une feuille de salade et de carottes râpées.

 

Déposer des vermicels de riz préalablement plongés dans de l'eau chaude et égouttés.

 

Recouvrir avec les moitiés de crevettes 

 

Parsemer de cacahuètes passés au hâchoir.

 

Replier les bords de la galette et former un rouleau.

 

Envelopper les rouleaux dans du film alimentaire. Réserver au réfrigérateur.

 

 

 

A bientôt Les Gourmands :-)

 

 

 

 rouleaux de printempscrevettesasiatiquegalettes de riz,cacahuètessauce sucrée 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
sa donne terriblement envie! bonne soirée
Répondre
L
Ils sont magnifiques ! J'adore
Bonne journée
Répondre
O
Mhhhh ça me donne trop trop faim! Mais les rouleaux de printemps ne cuisent pas ? Je pensais lol, bon si ça cuit pas, c'est parfait, il me reste plus qu'a tester en période de grande chaleur! Bonne
fin de journée a toi, gros bisouu :)
Répondre
G


Coucou Ouissam !!!!


Et non, les rouleaux ne cuisent pas ! c'est rapide à préparer et très agréable à déguster quand il fait chaud... Si tu n'en a jamais mangé, alors je te conseille de tester, c'est très bon
!! 


Bon week-end !!!


Gros bisous



M
Ils sont très réussis et très appétissants tes rouleaux de printemps ! Je n'en mange pas souvent, j'ai tendance à préférer les nems mais là j'avoue que ton article me tente bcp :)
Répondre
G


Merci c'est très gentil !!!


Moi aussi je préfère les nems, mais il faut reconnaître que les rouleaux sont plus digestes car moins gras :-)))


Bonne soirée 


A bientôt !



M
Ils ont l'air vraiment exquis ces rouleaux de printemps, mmmmmmmmmmmmm!
Répondre
G


Merci :-)



C
j'adorais les rouleaux de printemps mais je fus malade une fois j'ose plus les acheter donc les faire pourquoi pas merci
Répondre
G


Je te comprends, quand on a une intoxication, on met du temps à revenir vers l'aliment qui nous a rendu malade ;-) Mais le fait maison à l'avantage que l'on peut y mettre les ingrédients que l'on
souhaite !


Bonne soirée


Bisous



M
bravo, ils sont vraiment très réussis !
Répondre
G


Merci !!


Bonne soirée



C
Mon fils ainé adreeeee !! bises
Répondre
L
il y a un petit moment que je n'ai pas fait de rouleaux de printemps! pourtant j'adore ça! les tiens font bien envie ma belle!
Répondre
L
Je n'ai malheureusement plus le temps de les faire maison... tu me donnes très envie et l'ajout des Cacahuètes me plaît beaucoup ! Bises et bonne journée
Répondre
G


les cacahuètes, c'est la petite gourmandise que j'adore ajouter dans mes rouleaux de printemps, ça ajoute beaucoup de saveurs  :-)


Bonne soirée


Bisous