750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Fourchettes et Pinceaux

Bienvenue chez Gourmandine !

Riz aux petites légumes et cumin

- 250g riz long

- 1 poivron vert

- 1 poivron rouge

- 1 oignon

- 1 carotte

- 2 gousses d'ail

- cumin

- curcuma

- colorant pour riz

- 2 bouillons de volaille

- sel/poivre

- huile d'olives

 

DSC03916.JPG

 

*******************

 

Faire revenir l'oignon hâché dans un peu d'huile d'olives, saler, poivrer.  

 DSC03902.JPG

Découper la carotte et les poivrons en brunoise

DSC03900.JPG

 DSC03901.JPG

 

Ajouter les légumes à l'oignon, saler, poivrer, écraser les gousses d'ail, puis ajouter le curcuma et le cumin, couvrir.

DSC03903.JPG

 

Quand ce mélange est bien cuit, mettre de côté

DSC03910.JPG

 

Faire boullir de l'eau dans laquelle vous ajouter 2 bouillons de volaille et le colorant à riz

DSC03913.JPG

 

Faire chauffer de l'huile d'olives, verser le riz.

DSC03909.JPG

 

Quand le riz devient translucide, verser 3 louches de bouillon, couvrir 

DSC03911.JPG

DSC03914.JPG

 

Lorsque le riz aura absorbé tout le bouillon, ajouter les légumes et de nouveau verser 3 louches de bouillon et couvrir..... Quand le riz aura tout absorvé, vous pouvez déguster !!

DSC03916.JPG

 

 

 riz ,accompagnementépicespetits légumes

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> ça m'a l'air tout pleins de saveurs. un peu de nostalgie de l'été en voyant cette recette! A tester!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Merci beaucoup pour tous tes commentaires !  <br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Très bon plat très coloré donne envi.<br /> <br /> A essayer.<br /> <br /> <br />
Répondre