Sphère chocolat et fraises

Publié le par Gourmandine

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Avec cette recette, je participe au concours

du très joli blog http://noviceencuisine.over-blog.com

 

            Concours-novice-en-cuisine-du-23-04-au-09-06.jpg

Pour participer à ce concours cliquez sur ce lien link

 

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Bon, avec cette photo, je fais ma maline là, mais en fait je n'ai pu dresser qu'une seule jolie assiette de mon dessert fraises et chocolat..... En effet, sur les 6 sphéres, une seule ne s'est pas brisée..... C'est la première fois que j'en faisais et je n'ai pas encore compris la technique... Si quelqu'un a des astuces je suis preneuse !


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Faire fondre au bain marie 80g de chocolat noir pour dessert

 

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A l'aide d'un pinceau, badigeonner les sphéres et mettre au réfrigérateur pendant environ deux heures

 

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Et voilà le résultat après démoulage.....Non, non ne riez pas !!! Vous voyez à quel point ce fut difficile... je n'ai pu en sauver qu'une seule !!!!!! les 5 autres se sont brisées lamentablement....... y en a même une qui s'est pulvérisée !!!!

 

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Elle est pas belle cette sphère en chocolat !!!!!!! loool


DSC00548.JPG Birambeau LOGO 2009 with baseline

J'ai découpé de petits cubes de fraises, sur ma toute nouvelle et très pratique planche à découpe Birambeau

 

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Mélanger les fraises avec du crumble de spéculos Lotus Bakeries et un peu de crème fouettée

 

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Couvrir avec la sphère en chocolat

 

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Déposer une demie fraise et un peu de crème fouettée...

 

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Le défi pour la prochaine fois sera de présenter 6 assiettes identiques !!!


 

a bientot

 

 

 

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Publié dans Chocolat

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samar 23/12/2013 22:13

ah ok voilaaa alors la prochaine rempli tes spheres de la preparation et remets au frais quelques minutes ou heure tout depend de ce que tu mets ! et normalement le demoulage sera vraiment
facile
grosse bise

Némo 31/12/2012 09:56

comme toi dur dur de démouler les sphères, je n'en ai sauvé qu'une mais ct excellent !

Gourmandine 01/01/2013 16:35



Et oui c'est pas facile !!! heureusement que c'était un test et que je n'avais pas d'invités ce jour là :-)))



amal-68 22/08/2012 14:26

Elles sont très jolies, bravo!

Gourmandine 23/08/2012 16:09



Merci !!!


Dommage que j'ai pas réussi à les garder toutes intactes... je ferai mieux la prochaine fois ;-)


Bonne fin de journée, 


A bientôt :-)



les-voyages-de-gridelle 11/05/2012 16:41

j'adore ta recette; bonne chance!

Gourmandine 11/05/2012 18:11



Merci !!! C'est très gentil !


Bon week-end 



Miss Malakoff 10/05/2012 09:44

SALUT C EST UNE RECETTE BIEN GOURMANDE !

Gourmandine 10/05/2012 21:19



Merci !!!! 


Bonne soirée 



noviceencuisine 09/05/2012 21:38

C'est trop mignon, j'aime beaucoup!
merci de ta participation et je découvre ainsi ton blog par la meme occasion! comme ca on pourra se balader sur l'un ou l'autre!
bonne chance!

Gourmandine 09/05/2012 23:33



Merci !!!!


Je suis ravie de participer à ton concours !


A bientôt 



mes inspirations culinaires 09/05/2012 19:40

waaaw voila ce que je me suis dit avant de lire la suite de l'article eh ben Kathia qui n'aime pas faire de dessert elle m'a bien surprise cette fois-ci loll alors pour que la sphere ne se casse
pas fais le en 2 fois pour que la demi-sphere soit plus epaisse et qu'elle tienne bien quand tu demoule, donc tu badigeonne tes demi-sphere une 1ere fois tu mets au frais jusqu'a ce que ca seche et
tu refais une 2eme couche et tu remets au frais normalement ca devrai tenir c juste que s'etait trop fin a mon avis !! moi pour mes madeleines j'en mets une couche assez epaisse et je mets les
madeleines dessus et au demoulage ca va tout seule !!
en tt cas c tres beau et l'assiette superbement bien decore !!
bizz ma belle

Gourmandine 09/05/2012 23:38



Merci Samar, tu es vraiment adorable !!! tes conseils me seront précieux lorsque je me lancerai de nouveau dans la réalisation de mes sphères en chocolat ! Je me suis vraiment embétée !!
effectivement elles étaient bien trop fines... j'ai déjà eu de la chance d'en préserver une, sinon j'aurai même pas pu faire de jolie photo loool


Tu me parles de tes madeleines au chocolat !!! Mmmmm !!! j'adore ça ..... là aussi, faudrait que je me lance un jour dans les madeleines et autres biscuits.... Ah la la ! j'ai du travail sur la
planche encore lool


Très bonne soirée chère Samar ! bisous