750 grammes
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Fourchettes et Pinceaux

Bienvenue chez Gourmandine !

Sphère chocolat et fraises

      DSC00568.JPG

 

Avec cette recette, je participe au concours

du très joli blog http://noviceencuisine.over-blog.com

 

            Concours-novice-en-cuisine-du-23-04-au-09-06.jpg

Pour participer à ce concours cliquez sur ce lien link

 

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Bon, avec cette photo, je fais ma maline là, mais en fait je n'ai pu dresser qu'une seule jolie assiette de mon dessert fraises et chocolat..... En effet, sur les 6 sphéres, une seule ne s'est pas brisée..... C'est la première fois que j'en faisais et je n'ai pas encore compris la technique... Si quelqu'un a des astuces je suis preneuse !


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Faire fondre au bain marie 80g de chocolat noir pour dessert

 

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A l'aide d'un pinceau, badigeonner les sphéres et mettre au réfrigérateur pendant environ deux heures

 

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Et voilà le résultat après démoulage.....Non, non ne riez pas !!! Vous voyez à quel point ce fut difficile... je n'ai pu en sauver qu'une seule !!!!!! les 5 autres se sont brisées lamentablement....... y en a même une qui s'est pulvérisée !!!!

 

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Elle est pas belle cette sphère en chocolat !!!!!!! loool


DSC00548.JPG Birambeau LOGO 2009 with baseline

J'ai découpé de petits cubes de fraises, sur ma toute nouvelle et très pratique planche à découpe Birambeau

 

DSC00558.JPG 013

Mélanger les fraises avec du crumble de spéculos Lotus Bakeries et un peu de crème fouettée

 

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Couvrir avec la sphère en chocolat

 

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Déposer une demie fraise et un peu de crème fouettée...

 

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Le défi pour la prochaine fois sera de présenter 6 assiettes identiques !!!


 

a bientot

 

 

 

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S
ah ok voilaaa alors la prochaine rempli tes spheres de la preparation et remets au frais quelques minutes ou heure tout depend de ce que tu mets ! et normalement le demoulage sera vraiment<br /> facile<br /> grosse bise
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N
comme toi dur dur de démouler les sphères, je n'en ai sauvé qu'une mais ct excellent !
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G
<br /> <br /> Et oui c'est pas facile !!! heureusement que c'était un test et que je n'avais pas d'invités ce jour là :-)))<br /> <br /> <br /> <br />
A
Elles sont très jolies, bravo!
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G
<br /> <br /> Merci !!!<br /> <br /> <br /> Dommage que j'ai pas réussi à les garder toutes intactes... je ferai mieux la prochaine fois ;-)<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée, <br /> <br /> <br /> A bientôt :-)<br /> <br /> <br /> <br />
L
j'adore ta recette; bonne chance!
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G
<br /> <br /> Merci !!! C'est très gentil !<br /> <br /> <br /> Bon week-end <br /> <br /> <br /> <br />
M
SALUT C EST UNE RECETTE BIEN GOURMANDE !
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G
<br /> <br /> Merci !!!! <br /> <br /> <br /> Bonne soirée <br /> <br /> <br /> <br />
N
C'est trop mignon, j'aime beaucoup!<br /> merci de ta participation et je découvre ainsi ton blog par la meme occasion! comme ca on pourra se balader sur l'un ou l'autre!<br /> bonne chance!
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G
<br /> <br /> Merci !!!!<br /> <br /> <br /> Je suis ravie de participer à ton concours !<br /> <br /> <br /> A bientôt <br /> <br /> <br /> <br />
M
waaaw voila ce que je me suis dit avant de lire la suite de l'article eh ben Kathia qui n'aime pas faire de dessert elle m'a bien surprise cette fois-ci loll alors pour que la sphere ne se casse<br /> pas fais le en 2 fois pour que la demi-sphere soit plus epaisse et qu'elle tienne bien quand tu demoule, donc tu badigeonne tes demi-sphere une 1ere fois tu mets au frais jusqu'a ce que ca seche et<br /> tu refais une 2eme couche et tu remets au frais normalement ca devrai tenir c juste que s'etait trop fin a mon avis !! moi pour mes madeleines j'en mets une couche assez epaisse et je mets les<br /> madeleines dessus et au demoulage ca va tout seule !!<br /> en tt cas c tres beau et l'assiette superbement bien decore !!<br /> bizz ma belle
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G
<br /> <br /> Merci Samar, tu es vraiment adorable !!! tes conseils me seront précieux lorsque je me lancerai de nouveau dans la réalisation de mes sphères en chocolat ! Je me suis vraiment embétée !!<br /> effectivement elles étaient bien trop fines... j'ai déjà eu de la chance d'en préserver une, sinon j'aurai même pas pu faire de jolie photo loool<br /> <br /> <br /> Tu me parles de tes madeleines au chocolat !!! Mmmmm !!! j'adore ça ..... là aussi, faudrait que je me lance un jour dans les madeleines et autres biscuits.... Ah la la ! j'ai du travail sur la<br /> planche encore lool<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée chère Samar ! bisous <br /> <br /> <br /> <br />