Bienvenue chez Gourmandine !
9 Mai 2012
Avec cette recette, je participe au concours
du très joli blog http://noviceencuisine.over-blog.com
Pour participer à ce concours cliquez sur ce lien link
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Bon, avec cette photo, je fais ma maline là, mais en fait je n'ai pu dresser qu'une seule jolie assiette de mon dessert fraises et chocolat..... En effet, sur les 6 sphéres, une seule ne s'est pas brisée..... C'est la première fois que j'en faisais et je n'ai pas encore compris la technique... Si quelqu'un a des astuces je suis preneuse !
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Faire fondre au bain marie 80g de chocolat noir pour dessert
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les sphéres et mettre au réfrigérateur pendant environ deux heures
Et voilà le résultat après démoulage.....Non, non ne riez pas !!! Vous voyez à quel point ce fut difficile... je n'ai pu en sauver qu'une seule !!!!!! les 5 autres se sont brisées lamentablement....... y en a même une qui s'est pulvérisée !!!!
Elle est pas belle cette sphère en chocolat !!!!!!! loool
J'ai découpé de petits cubes de fraises, sur ma toute nouvelle et très pratique planche à découpe Birambeau
Mélanger les fraises avec du crumble de spéculos Lotus Bakeries et un peu de crème fouettée
Couvrir avec la sphère en chocolat
Déposer une demie fraise et un peu de crème fouettée...
Le défi pour la prochaine fois sera de présenter 6 assiettes identiques !!!
fraises , chocolat,fruits rouges, dessert, spéculoos, sphère