Poulet sauce TERIYAKI en brochettes

Publié le par Gourmandine

Une envie de voyager dans l'assiette,

et voici quelques brochettes aux saveurs d'Asie....


 

Pour 10 petites brochettes :

 

- 2 grosses escalopes de poulet

- 2 verts d'oignons nouveaux

- huile d'olives

- graines de césame

 

- quelques tomates cerises pour la déco

 

Pour la sauce

 

- 15g de miel

- 50ml de sauce TERIYAKI KIKKOMAN

- 100ml de vin blanc

 

 

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Porter à ébullition le vin blanc et le miel.

 

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Ajouter la sauce TERIYAKI KIKKOMAN, porter à ébullition puis laisser refroidir.

 

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Découper les escalopes.

 

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Découper la partie verte des oignons blancs

 

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Monter les brochettes, en alternant le vert d'oignon et le poulet.

 

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Déposer les brochettes dans un plat et verser la sauce refroidie. Couvrir avec un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.

 

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Déposer les tomates cerises dans un plat, badigeonner d'huile d'olive, mettre au four th6 jusqu'à ce que ce soit confit.

 

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Poeler les brochettes dans un peu d'huile d'olive. J'ai récupéré le jus de la marinade pour la verser dans ma poire à jus BIRAMBEAU et j'ai badigeonné les brochettes régulièrement pendant la cuisson.

 

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Quand le jus a bien réduit, retirer les brochettes. 

 

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Faire torréfier les graines de césame, y rouler les brochettes.

 

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J'ai servi mes brochettes avec du riz basmati aux légumes, dont vous retrouverez la recette demain...


Recette réalisée avec mes partenariats


sauce Tériyaki Corporate Logo without claim copie


planche à découper et poire à jus Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

 

 

 

 

 sauce teriyaki,brochettespoulet 

Publié dans Brochettes

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Saveurs Choc N' Roudoudou 19/05/2012 09:39

Tes brochettes ont l'air succulentes... Bravo ! :)

Gourmandine 19/05/2012 21:05



C'était la première fois que j'en cuisinais avec cette recette et elles sont eu du succès !


Merci pour ta visite, à bientôt !


 



sophie 16/05/2012 16:11

une vraie découverte pour moi cette sauce et tu peux me dire si elle est plutôt salée ou sucrée?

Gourmandine 16/05/2012 20:37



La sauce TERIYAKI est salée car il s'agit de sauce soja, mais comme j'ai rajouté du miel, ça donne une petite note sucrée trés agréable...


Merci pour ta visite, à bientôt ! 


Bonne soirée



Jesm@ng@t 16/05/2012 07:05

superbe recette superbe article t'es super quoi bises !!

Gourmandine 16/05/2012 20:35



Oh merci  !!!!!!! c'est très gentil !!!!


Bonne soirée, bisous



samar 15/05/2012 21:35

rolalla c trop bon qd je vai au centre commercial j'aime bien manger asiatique du poulet sauce teriyaki c bon ! et le fait maison est vraiment meilleur !!! avec du riz et des legumes ca m'interesse
loll
bizzzz ma belle

Gourmandine 16/05/2012 20:35



C'était la première fois que je mangeais du poulet avec cette sauce ! Je trouve ça très bon moi aussi !! Les graines de sésame ont ajouté du croustillant et c'était délicieux....J'adore la
cuisine asiatique, mais je trouve qu'à la maison c'est toujours moins parfumé que dans les restaurants... je pense que je n'y met pas assez d'épices...


Bonne soirée, bisous