Petits choux farcis à ma façon

Publié le par Gourmandine

- un chou vert

- 300g de chair à saucisse

- 1 petit oignon

- 1 échalotte

- 2 carottes

- 1/2 bouillon de volaille

- persil

- lait

- mie de pain

- 2 oeufs

- huile d'olives

- sel/poivre

 

Pour la sauce tomate :

- tomates pelées 

- 1 échalotte

- persil

- 1/2 bouillon KUB

- sucre en poudre

- 2CS de câpres

- huile d'olives

- sel/poivre

 

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 Faire blanchir les feuilles du chou. 

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Faire revenir l'échalotte et l'oignon émincés dans l'huile d'olives. Saler/poivrer.

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Ajouter votre brunoise de carottes et couvrir.

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Quand les carottes commencent à être pratiquement cuites, ajouter la chair à saucisse et  le 1/2 bouillon de volaille. Laisser mijoter.

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Ajouter le persil ciselé juste avant de sortir du feu.

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Faire chauffer du lait dans un récipient pour y faire tremper la mie de pain.

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Quand la mie de pain aura bien trempé, enlever l'excédent de lait en la pressant dans un chinois.  Dans un saladier, mélanger la viande, la mie de pain, et les oeufs.

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Etirer le film alimentaire, déposer une feuille de chou 

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Replier les côtés

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Puis rouler comme un Nem

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Bien rouler à l'aide du film alimentaire et mettre au cuit vapeur pendant 35 minutes.

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Préparer ensuite la sauce tomate qui accompagnera vos choux.

Faire revenir l'échalotte et le persil dans l'huile d'olives.

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Ajouter la boîte de tomates pelées, 1/2 bouillon KUB, du poivre, du sucre et les câpres. Laisser mijoter quelques minutes.

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J'ai ensuite mixé la sauce pour obtenir une consistance plus agréable et plus "présentable" dans l'assiette.

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Et voilà le résultat..... Bon appétit !!!

 

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      choux farcisfarce,choux vertballotinsauce tomateviande hâchée 

Publié dans Légumes farcis

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Samar 12/12/2011 13:47

c un tres bon plat, j'aime bcp, et l'idee du choux roule dans le film alimentaire c genial, g tjrs eu du mal a roule mes choux merci pour le partage. bizzzz

Gourmandine 12/12/2011 20:48



Merci Samar ! 


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