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Fourchettes et Pinceaux

Bienvenue chez Gourmandine !

Pâte à pizza parfumée au basilic

Cela faisait longtemps que je voulais préparer une pizza maison, de A à Z, en préparant moi-même la pâte...

Et bien ce week-end je me suis lancée :-) C'est vraiment pas compliqué, et maintenant je n'irai plus acheter la pâte toute prête... la mienne était trop bonne !!! 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes : 

 

- 250 gr de farine

- 1 sachet de levure de boulanger action express

- 2 CS de macérat de bacilic Huilerie Vigean

- 15cl d'eau tiède

- 1cc rase de sel marin de Guérande à l'ail et au persil LE PALUDIER

 

 

Verser la farine dans un bol en inox et y incorporer le sel aromatisé. Bien mélanger.

 

Ajouter à présent la levure. Bien mélanger de nouveau.

 

Faire un puit et verser l'eau tiède. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

 

Incorporer le macérat de basilic qui parfumera délicatement votre pâte. Pétrir la pâte environ 5 minutes.

 

Former une boule et recouvrir d'un linge environ 15 minutes. La pâte va doubler de volume.

 

Travailler la pâte sur une surface farinée.

 

Former une boule et laisser reposer quelques minutes. Avant de l'étaler sur votre plaque à pizza.

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

Recette réalisée avec mes partenariats

 

  

 

http://www.lepaludier.com/IMG/jpg/seloplante-ail-persil-100g.jpg  Le Paludier

 

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I
Top cette pâte à pizza !<br /> Bizoux
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L
je suis bien d'accord avec toi, la pâte maison c'est extra! ton idée de la parfumer est excellent! je le fais régulièrement avec la pâte brisée, mais va savoir pourquoi je ne l'ai jamais fait avec<br /> la pâte à pizza!
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G
<br /> <br /> Cette huile parfumée rajoute un petit plus super agréable en bouche !! <br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
Oh oui que c'est bon les pâtes maison ! Bisous !
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M
c'est une excellente idée de l'avoir parfumée au basilic !
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G
<br /> <br /> Merci :-)) <br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
Déjà réalisé des pâtes aromatisées c'est délicieux !!!
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G
<br /> <br /> J'aurai du mal à faire autrement maintenant :-)<br /> <br /> <br /> <br />
I
C'est tellement meilleurs les pizzas maison !!!<br /> Bonne journée !
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G
<br /> <br /> Oh oui !!!! y a pas photo :-)<br /> <br /> <br /> Bonne soirée,<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
M
bon bah moi j'y vais direct avec mes mains pour mélanger tous les ingrédients de la pâte... par contre après je ne te raconte pas comment j'ai du mal pour me laver les mains ;)<br /> Merci du partage en tout cas! Bonne journée!
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G
<br /> <br /> J'y suis allée à la main pour pétrir à la fin.... y a que comme ça qu'on y arrive correctement, mais après c'est clair que ça ne part pas facilement des mains !! <br /> <br /> <br /> Merci pour ta visite :-)<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
quelle bonne idée de parfumer sa pâte à pizza ! J'oublie à chaque fois que j'en fait ^^
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M
Coucou,<br /> Très bonne idée et très belle recette !<br /> Bisou
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C
Une pâte vraiment parfaite, j'adore ! Comme toi je suis tombée récemment dans la pâte à pizza maison. Ca ne vaut plus le coup de l'acheter quand on sait faire, c'est meilleur et plus économique !
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G
<br /> <br /> Tu as tout à fait raison :-) Niveau saveurs, cela n'a rien à voir avec celle qu'on trouve dans le commerce !! A refaire encore et encore :-)<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />