Pâte à pizza parfumée au basilic

Publié le par Gourmandine

Cela faisait longtemps que je voulais préparer une pizza maison, de A à Z, en préparant moi-même la pâte...

Et bien ce week-end je me suis lancée :-) C'est vraiment pas compliqué, et maintenant je n'irai plus acheter la pâte toute prête... la mienne était trop bonne !!! 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes : 

 

- 250 gr de farine

- 1 sachet de levure de boulanger action express

- 2 CS de macérat de bacilic Huilerie Vigean

- 15cl d'eau tiède

- 1cc rase de sel marin de Guérande à l'ail et au persil LE PALUDIER

 

 

Verser la farine dans un bol en inox et y incorporer le sel aromatisé. Bien mélanger.

 

Ajouter à présent la levure. Bien mélanger de nouveau.

 

Faire un puit et verser l'eau tiède. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

 

Incorporer le macérat de basilic qui parfumera délicatement votre pâte. Pétrir la pâte environ 5 minutes.

 

Former une boule et recouvrir d'un linge environ 15 minutes. La pâte va doubler de volume.

 

Travailler la pâte sur une surface farinée.

 

Former une boule et laisser reposer quelques minutes. Avant de l'étaler sur votre plaque à pizza.

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

Recette réalisée avec mes partenariats

 

  

 

http://www.lepaludier.com/IMG/jpg/seloplante-ail-persil-100g.jpg  Le Paludier

 

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Publié dans Boulange

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Ingrid lolibox 06/12/2013 10:45

Top cette pâte à pizza !
Bizoux

les-voyages-de-gridelle 13/06/2013 13:17

je suis bien d'accord avec toi, la pâte maison c'est extra! ton idée de la parfumer est excellent! je le fais régulièrement avec la pâte brisée, mais va savoir pourquoi je ne l'ai jamais fait avec
la pâte à pizza!

Gourmandine 13/06/2013 21:14



Cette huile parfumée rajoute un petit plus super agréable en bouche !! 


A bientôt


Bisous



lolo 13/06/2013 12:01

Oh oui que c'est bon les pâtes maison ! Bisous !

Mapopotte 13/06/2013 10:43

c'est une excellente idée de l'avoir parfumée au basilic !

Gourmandine 13/06/2013 21:22



Merci :-)) 


Bonne soirée



Christelle Voyage-Culinaire 13/06/2013 10:24

Déjà réalisé des pâtes aromatisées c'est délicieux !!!

Gourmandine 13/06/2013 21:21



J'aurai du mal à faire autrement maintenant :-)



Ingrid Lolibox 13/06/2013 08:54

C'est tellement meilleurs les pizzas maison !!!
Bonne journée !

Gourmandine 13/06/2013 21:21



Oh oui !!!! y a pas photo :-)


Bonne soirée,


A bientôt



Messergaster 13/06/2013 08:00

bon bah moi j'y vais direct avec mes mains pour mélanger tous les ingrédients de la pâte... par contre après je ne te raconte pas comment j'ai du mal pour me laver les mains ;)
Merci du partage en tout cas! Bonne journée!

Gourmandine 13/06/2013 21:21



J'y suis allée à la main pour pétrir à la fin.... y a que comme ça qu'on y arrive correctement, mais après c'est clair que ça ne part pas facilement des mains !! 


Merci pour ta visite :-)


Bonne soirée


 


 


 



LeeYaa 13/06/2013 07:08

quelle bonne idée de parfumer sa pâte à pizza ! J'oublie à chaque fois que j'en fait ^^

Mirinda 12/06/2013 23:03

Coucou,
Très bonne idée et très belle recette !
Bisou

Cindy 12/06/2013 22:21

Une pâte vraiment parfaite, j'adore ! Comme toi je suis tombée récemment dans la pâte à pizza maison. Ca ne vaut plus le coup de l'acheter quand on sait faire, c'est meilleur et plus économique !

Gourmandine 13/06/2013 20:49



Tu as tout à fait raison :-) Niveau saveurs, cela n'a rien à voir avec celle qu'on trouve dans le commerce !! A refaire encore et encore :-)


Bonne soirée


Bisous