Nouveau partenariat - Raifalsa / Alélor

Publié le par Gourmandine

J'ai le plaisir de vous présenter mon tout nouveau partenariat :


 

http://www.raifalsa.fr/


 

Raifalsa est la seule entreprise française au cœur de sa région européenne de consommation. Son originalité tient aussi à sa filière d’approvisionnement locale. En effet, Raifalsa utilise des racines exclusivement cultivées localement qui, associée au savoir-faire de fabrication artisanale, garantit la saveur traditionnelle du raifort ainsi que son goût piquant et très aromatique.

 

      Raifalsa signifie Raifort d’Alsace et il n’y a qu’une seule entreprise de fabrication de raifort en Alsace depuis 1956 et c’est aussi l’unique dans son activité en France.


Alélor signifie Alsace et Lorraine, car la gamme de moutarde ne pouvait depuis 1873 être vendue sous l’appellation moutarde hormis en Alsace et Moselle. Depuis 2000, cela a changé et toute la gamme peut bénéficier de l’appellation moutarde et non plus condiment.

 

 

 

      

       

Le raifort et  la moutarde douce d'Alsace.

Deux agréments culinaires faisant partie du patrimoine d'Alsace

à la personnalité forte et prononcée.

 

 

le raifort est couramment utilisé en cuisine pour relever des plats cuisinés tels que la choucroute, le pot au feu, mais aussi avec des poissons fumés ou au cours bouillon, ou encore pour agrémenter des sauces destinées aux salades ou aux petits légumes à croquer en apéritif.

Le saviez-vous ???  Le raifort est un cousin du wasabi. En effet, le wasabi est un raifort asiatique qui a juste la particularité d’avoir une chaire de couleur verte. Le wasabi et le raifort ont la même puissance de goût et le même arôme. Les japonais disent même que le raifort Alsacien est plus fort en goût que leur wasabi !

 

 

 

      

La moutarde douce sublime vos plats par sa couleur et son goût. A la recherche d'évasion, elle peut se décliner en plusieurs arômes. Idéale pour tous les plats et aussi pour accompagner des plats mijotés (choucroute, knack, pot au feu...).


 

 

Idéale pour les plats de tous les jours et pour une cuisine inventive à base de poissons ou de viandes blanches.

 

 

 

 

http://www.raifalsa.fr/

Publié dans Partenariats

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Rolly 02/04/2013 17:53

Hmmm j'aime bien le raifort !

lolo 02/04/2013 17:52

je l'ai aussi comme partenaire et leurs produits sont très bons ! bisous

les-voyages-de-gridelle 02/04/2013 14:57

en attente des recettes que tu nous prépares avec cela!

noviceencuisine 02/04/2013 11:02

Bravoo pour tes partenariats!!!
j'aime beaucoup Alélor! tu vas tout simplement te régaler!

Ouissam 01/04/2013 23:00

Coucouuu Kathia!! j'ai recue exactement le même colis il y'a quelques jours, par contre, la moutarde à la bierre, je ne peux pas la consommer c'est dommage ça fais un produiit en moins mais bon ya
les autres hihi! et le raifort mon dieeeeeeeeu qu'il est fort, encore plus que le wasabi c'est fouuu ! j'en ai a peine gouter que j'avais les larmes au yeux le nez qui brule mdrrrr c'est une bombe
a retardement olalalala! en tout cas profite bien de ces produits!! bonne soirée, pleins de gros bisouu

Gourmandine 03/04/2013 21:10



Coucou Ouissam !!


je n'ai pas encore goûté le raifort, mais au vu de ce que tu me racontes je vais sauter au plafond :-)) Je ne suis pas trop habituée aux produits trés épicés alors je vais y aller doucement au
début !!! Nous n'avons plus qu'à trouver des idées de recettes maintenant ;-))


Bonne soirée,


Gros bisous



mes inspirations culinaires 01/04/2013 22:19

coucou Kathia !!
felicitations encore une fois un beau partenariat et pleines de bonnes idees a venir pour l'ete les grillades les salades :) amuses bouches :)
grosse bise ma belle tres nuageux ici :(

Gourmandine 03/04/2013 20:59



Merci !!


Je n'ai jamais cuisiné avec le raifort, il faut que je trouve des idées gourmandes pour l'accomoder :-) j'ai de quoi préparer des plats bien relevés ;-))


Bisous :-)



LeeYaa 01/04/2013 20:11

super partenaire, bravo ;)