13 Mai 2013
Aujourd'hui, j'ai le grand plaisir de vous présenter
mon tout nouveau partenariat avec
http://www.nature-aliments.com/
NATURE & ALIMENTS, fier d’afficher presque 100 ans d’existence, a connu un grand tournant en 2011 avec la reprise familiale de la société. Une équipe de jeunes femmes dynamiques qui assurent la continuité des valeurs de Nat-Ali.
Nature et Aliments compte 30 ans de partenariat fidèle avec l'Etablissement et Service d'Aide par le Travail de la Cholière (ESAT). Nature et Aliments accueille dans ses locaux une équipe de 8 travailleurs handicapés.
Nature et Aliments formule et conditionne à ses marques toutes une gamme de préparations en poudre : entremets, potages, aides culinaires,... dans un outil 100% BIO.
La très jolie boîte collector pour les 100 ans de la marque.
Et une multitude de sachets :-))
Les préparations pour entremets Bio-flan, non sucré ou sucré, parfums classiques ou originaux... Toute une gamme à découvrir et à savourer. Ces sachets permettent de faire un entremet avec du lait ou du jus de soja. Il est garanti sans adjonction de sucre et sans gluten. Vous pouvez choisir vous même la quantité de sucre à ajouter selon vos envies et vos goûts.
C'est une préparation en poudre au sucre de canne pour réaliser une crème caramel au beurre salé. Facile à faire, il vous faut juste du lait ou de la crème liquide et le tour est joué !
Appelée Kanten au Japon, l’agar agar est extrait des algues rouges. Après lavages abondants, elles sont séchées puis soumises à ébullition. Elles fournissent ainsi un mucillage qui, déshydraté, se présente sous forme de lanières minces, transparentes, recroquevillées et entremêlées. L’agar agar est alors réduit en poudre. Il possède le pouvoir d’absorber une très grande quantité de liquide.
Cette poudre à lever présente l'intérêt indéniable de n'apporter aucun goût désagréable à vos préparations contrairement à la levure chimique. Il suffit de lécher la cuillère pour comprendre. Après cuisson, la différence est flagrante également. Une petite révolution pour la pâtisserie.
Redécouvrez la fabrication du pain maison, grâce au levain Bio déshydraté. Avec les levains Biofournées, vous pourrez enfin apprécier un pain savoureux et original. La préparation boulangère permet la levée de la pâte à pain par un procédé naturel : la fermentation. Le levain s’utilise en machine à pain ou en pétrissage manuel.
Le sucre vanillé est confectionné à partir de sucre de canne. Idéal pour toutes vos préparations sucrées. Ajouter le sucre vanillé dans toutes vos préparations : crêpes, gâteaux, crèmes... La vanille et la canne à sucre sont cultivées selon les règles de l'agriculture biologique. L'arôme de la vanille est extrait sans solvant ; il n'y a aucune adjonction d'autres arômes. Le jus de canne est raffiné seulement par des moyens physiques. Et pour terminer cette chaine, ce sucre vanillé est confectionné à la force des bras des opérateurs.
Un grand merci à Nat Ali et à Cindy pour ce généreux partenariat
http://www.nature-aliments.com/