Noix Saint Jacques et riz Vénéré

Publié le par Gourmandine

J'avais hâte de tester le riz Vénéré de mon partenariat RISO GALLO et comme il s'associe très bien avec les noix St Jacques l'occasion était parfaite !!

Le riz Vénéré RISO GALLO est vraiment délicieux et les grains sont très agréables en bouche, à découvrir absolument !!

 

Pour 4 assiettes :

- 200g de riz Vénéré RISO GALLO

- huile d'olive

- 4 noix St Jacques / personne

- emmental ou parmesan

- fleur de sel

- ciboulette


DSC00970

 

**************************

 

DSC00937.JPG

DSC00939

Faire cuire le riz dans de l'eau salée.

 

DSC00966.JPG

Dorer les noix St Jacques dans de l'huile d'olive bien chaude.

 

DSC00941.JPG

Pour la déco j'ai confectionné des croustillant au fromage, on peut utiliser du parmesan ou de l'emmental. J'ai choisi l'emmental car autour de la table tout le monde n'aimait pas le parmesan  :-)

 

 

DSC00970.JPG

Servir le riz avec un filet d'huile d'olive. Ajouter de la fleur de sel et de la ciboulette sur les noix et déguster !!!!!!

 

A bientôt les gourmands !!!!


 

Recette réalisée avec mon partenariat

Logo-risogalloJPG

 

 

  saint jacquesriz,poissonfruits de merriz noir

Publié dans Poissons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

les-voyages-de-gridelle 06/06/2012 07:00

une bien jolie assiette!

Gourmandine 06/06/2012 12:26



Merci !! c'est vrai que le riz noir, ça change tout...



nadia 05/06/2012 21:45

Ca donne envie d'être goûté !

Gourmandine 05/06/2012 22:19



on s'est régalés ! 


Merci pour ta visite 


A bientôt


 



mes inspirations culinaires 05/06/2012 19:59

coucou Kathia !!
rolalla t'as de bonnes idees de presentations ce riz venere a l'air delicieux je n'ai jamais goute je vai voir s'il y en a de le commerce pour y gouter !!
en tt cas bravo ma belle !!
bizzzzz

Gourmandine 05/06/2012 21:22



Merci Samar !!!! tu me fais trés plaisir avec tes commentaires toujours attentionnés !


Je ne connaissais pas du tout le riz Vénéré moi non plus et grâce à RISO GALLO et bien j'ai pu goûter et franchement c'est délicieux !!! j'ai bien aimé le goût mais aussi la texture des grains,
on sent que c'est un riz de qualité.... et en plus ça fait joli dans l'assiette ! 


Bisous