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Fourchettes et Pinceaux

Bienvenue chez Gourmandine !

Nems à la viande et aux crevettes

Une forte envie de nems, et pas grand chose à faire en ce dimanche sous le brouillard... alors pourquoi pas passer un peu de temps derrière les fourneaux pour bien se régaler ensuite !

Cette fois-ci, j'ai préparé la sauce pour les nems, et je l'ai trouvée bien meilleure que celle que l'on trouve dans le commerce.... of course :-))


 

Ingrédients pour 15 nems

 

- 150g de chair à saucisse

- 125g de crevettes

- 15 galettes de riz

- 1 carotte

- 3 gousses d'ail

- 1 oignon

- 6 champignons noirs 

- des vermicels chinois

- 1 oeuf

- 2 CS de sauce soja à teneur en sel réduite KIKKOMAN 

 

Sauce pour nems

 

- 1CS de nuoc mâm

- 1CS de jus de citron vert SICILIA

- 1CC de piment d'espelette

- 4CS d'eau

- 1CS de sucre semoule à faire dissoudre dans de l'eau chaude

- un peu de carottes râpées

 

 

Mixer la chair à saucisse pour qu'elle soit plus fine, avec l'oignon et l'ail écrasé.

 

Ajouter le vermicel chinois, préalablement ramolli dans de l'eau chaude et égoutté.

 

Ajouter la carotte râpée, puis les champignons noirs ciselés, préalablement ramollis dans de l'eau chaude.

 

Ajouter les crevettes.

 

Pour terminer, ajouter l'oeuf,  la sauce soja, et bien mélanger la farce.

 

Déposer une galette de riz sur un linge humide et l'asperger d'eau pour qu'elle ramolisse. Déposer une grosse cuillière de farce.

 

Rabatre les côtés de la galette et rouler pour former le nem. Ensuite les passer à la friture.

 

Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients, puis verser dans des petites coupelles pour présenter avec vos nems.

 

 

 

 

A bientôt les Gourmands !!!


 

Recette réalisée avec mes partenariats

 

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 nemsviande et crevettesporccuisine chinoisesauce sojanuoc mâm 

 

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LeeYaa 10/01/2013 18:42

Ca fait si longtemps que je n'ai pas mangé de nems ! Tu me fait saliver !

Gourmandine 10/01/2013 23:09



Cela faisait très longtemps que je n'en avais pas fait... et là j'en avais super envie :-)



Ouissam 10/01/2013 18:03

Mhhhhhhhhh les crevettes!!!! mamaiyaaaa! ca a l'air délicieux! Bonne soirée, gros bisouu =)

Gourmandine 10/01/2013 23:16



Je suis dans ma période crevettes :-))) Et oui, on a des moments comme ça !! J'avais envie de manger des nems, et cette fois j'ai incorporé des crevettes à ma farce.... c'est bien meilleur !!


Bonne fin de semaine,


Bisous



la cuillere aux mille delices 10/01/2013 13:51

ils sont très joliement façonner et bien gourmand! j'ai envie d'essayer d'en faire! bise

Gourmandine 10/01/2013 23:19



Merci ! Je suis ravie que ma recette te plaise :-)


Bonne fin de semaine !


Bisous



Julia T 09/01/2013 22:50

Bien gourmand et délicieux! J'adore! Bises!

Gourmandine 10/01/2013 23:27



Merci Julia :-) On s'est régalé avec mes nems !!!


Bonne fin de semaine à bientôt



poupougnette 09/01/2013 21:46

oh la la, ils sont superbes et sans aucun doute extra tes nems! j'adore!! ^^
bonne soirée. bisous

Gourmandine 10/01/2013 21:35



Merci :-)))


On s'est régalé, et on en aurait bien manger quelques uns de plus !


Bonne soirée, bisous



mes inspirations culinaires 09/01/2013 20:37

coucou Kathia !!
j'adoooore ca rolalala ca a l'air trop bon avec les crevettes !! c certain que c meilleur que ceux du commerce avec de bon produits et puis on sait ce qu'on y met surtout !!
grosse bise ma belle

Gourmandine 09/01/2013 22:12



Hey hey !! je sais que tu es fan de crevettes :-))) D'habitude je n'en met pas dans mes nems mais cette fois-ci j'avais envie de tester, et je crois que maintenant j'en mettrai à chaque fois
tellement ça apporte du moelleux et une délicieuse saveur !! La farce était bien parfumée... j'étais trop fière de mes nems lol J'ai de plus en plus de mal à acheter les plats cuisinés du
commerce... J'ai été élevée avec les bons petits plats de maman alors, je continue sur cette voie :-))  Et je pense que chez toi c'est pareil !!


A bientôt, gros bisous !