Muffins au surimi parfum curcuma

Publié le par Gourmandine

Très friande de cakes ou muffins salés en tous genres, je n'ai pas pu résister à la recette de Géraldine du très joli blog Au Délices de Géraldine.

  Voici donc de délicieux muffins parfaits pour un apéritif dînatoire ou accompagnés d'une salade verte :-)

 

 

 

Ingrédients pour 12 bouchées ou 4 muffins :

 

- 50g de surimi en bâtonnets (j'en ai mis 100gr)

- 100gr de fromage frais (j'ai utilisé du carré frais)

- 1 oeuf

- 100gr de farine complète farine de blé pour pâtisserie et cuisine sans grumeaux FARIN'UP

- 50 gr de gruyère râpé

- 6 gr de levure

- 1 CC d'huile d'olive

- 1 CS de coriandre de persil

- 1 CC de curcuma (j'en ai mis 1 CS)

- sel/poivre

 

 

Couper le surimi en petits morceaux et réserver.

 

Dans un saladier, mélanger le fromage frais avec l'oeuf jusqu'à obtenir un mélange parfaitement lisse. 

 

Incorporer la levure à la farine, puis mélanger avec la préparation précédente. Ajouter l'huile d'olive et mélanger soigneusement.

 

Ajouter ensuite le fromage râpé, le persil et le curcuma.


Bien mélanger et ajouter délicatement le surimi.

 

Vous obtiendrez une pâte légèrement compacte et collante. Saler et poivrer.

 

Préchauffer le four th6. Déposer la pâte dans les empreintes du moule. Tasser légèremenent et enfourner environ 30 minutes pour des gros muffins et 20 minutes pour des bouchées.

 

 

A bientôt les Gourmands :-)

 

 

Recette réalisée avec mon  partenariat :

 

http://www.farinup.com/wp-content/uploads/2013/04/Farine_de_ble_patisserie_et_cuisine_sans_grumeaux.png 

 

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Publié dans Apéro

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Yaya 16/08/2013 23:13

Pas foncièrement mauvais, mais j'ai pourtant suivi la recette à la lettre et j’obtiens une pâte TRÈS dense et TRÈS collante.. limite ciment...
Le résultat une fois cuit est.. surprenant.. un muffin nourrit 3 hommes..
Je m'étonne que personne dans les commentaires n'en ai fait la remarque, mais j'imagine qu'ils ne l'ont même pas essayées...
Où est mon erreur...

Gourmandine 19/08/2013 14:53



Bonjour Yaya, 


La pâte collante c'est normal, par contre après cuisson les muffins sont moelleux et de consistance plutôt légere.... Je suis surprise que le résultat ne soit pas aussi bon que prévu.... En tout
cas merci d'avoir testé ma recette :-)


Bonne fin de journée !


 


 



Marie 19/07/2013 22:24

Très appétissants tes muffins la miss !! j'aime bcp !!

Gourmandine 21/07/2013 22:54



Merci beaucoup !!


Bonne soirée


 



LeeYaa 15/07/2013 21:38

sympas pour un apéro ou un pic-nique !

Mapopotte 13/07/2013 23:08

c'est une délicieuse idée

Pauline 13/07/2013 22:27

Miam, trop bon ^^

Gourmandine 14/07/2013 15:29



Merci Pauline :-))



Mirinda 13/07/2013 17:34

Bonjour,
La recette est super et le résultat est magnifique ! Bravo
Bonne soirée
Bizzz

Gourmandine 14/07/2013 15:21



Merci Mirinda :-)


Je te souhaite une belle journée!


A bientôt


Bisous


 



unepouledansmacuisine 13/07/2013 13:20

J'ai bien envie de t'en piquer un. Bises

Gourmandine 13/07/2013 14:30



Avec plaisir :-)) Ravie qu'ils te plaisent !


Bisous



oum yacine 13/07/2013 13:09

ces muffins parfumer au curcuma me tente ,beaucoup!!je ne suis pas trop surimi .
mais c'est évidement remplaçable..!!
bisous et bonne journée

Gourmandine 13/07/2013 14:32



Biensur, tu peux remplacer le surimi par des crevettes par exemple ! Ou tout autre ingrédient de ton choix :-)


Bonne journée à toi,


Bisous



gridelle 12/07/2013 13:20

c'est une très bonne idée ces muffins salés!

Cindy 12/07/2013 11:53

Tip top pour l'apéro :) J'adore aussi ce genre de bouchées, en plus c'est facile et plutôt rapide !

Gourmandine 13/07/2013 00:01



Oui c'est très simple à préparer et le résultat est délicieux !!!