Bienvenue chez Gourmandine !
22 Mai 2012
Comme vous avez pu le remarquer, je fais de plus en plus de pâtisserie. Cela est du en grande partie aux très beaux desserts que je peux voir sur vos blogs, et tout particulièrement sur celui de ma très chère Samar du blog http://mesinspirationsculinaires.over-blog.com/categorie-12198545.html qui a publié tout récemment une recette de madeleines au miel et amande, que j'ai eu très envie de tester ... et de déguster !
Pour la partie chocolatée de mes madeleines, Samar m'a apporté ses précieux conseils et astuces pour
que le démoulage ne se transforme pas en catastrophe .
Pour 18 madeleines :
- 100g de farine
- 185g de sucre glace extra fin
- 100g de poudre d'amandes
- 50g de miel
- 185g de beurre
- 125g de blanc d'oeuf 5 blancs d'oeufs
Pour la partie chocolatée :
- 200g de chocolat pour dessert
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Dans une casserole, faire chauffer sur feu doux le beurre et le miel jusqu'à ce que le mélange prenne une belle couleur noisette
Dans un saladier, passer au tamis verser le sucre, la farine et la poudre d'amandes
Incorporer les blancs d'œufs battus légérement dans le sucre, la farine et la poudre d'amandes.
Ajouter la préparation de beurre-miel fondu, mélanger et réserver au frais pendant 1 heure environ.
Sortir la préparation du réfrigérateur et remplir les moules à madeleine en silicone. Mettre au four pendant 15 minutes (j'ai laissé environ 12 minutes th7).
Démouler vos madeleines et les mettre de côté
Faire fondre 100g de chocolat au bain marie, badigeonner vos moules à madeleine à l'aide d'un pinceau et mettre au réfrigérateur pendant 1h
Au bout d'une heure, faire fondre 100g de chocolat et badigeonner de nouveau les moules à madeleines pour former une seconde couche, et là vous déposer vos madeleines en appuyant légèrement. Vous laissez sécher à air ambiant.
Le démoulage se passe sans problème grâce à la double couche de chocolat !!!
A bientôt les Gourmands !!!
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