Madeleines aux crevettes et salicornes

Publié le par Gourmandine

Même si le temps n'est pas à la fête, voici une idée pour vos apéritifs :-)) De délicieuses madeines aux saveurs marines.... 

 


Ingrédients pour une douzaine de madeleines :

 

- 150g de farine

- 2 oeufs

- 2 cc de poudre à lever NAT ALI

- 10cl de lait

- une pincée de sel marin de Guérande LE PALUDIER

- 1cc de curcuma

- une vingtaine de crevettes

- 2 CS de salicornes en marinade LE PALUDIER

- 1 poivron rouge

- huile d'olive

- 2 gousses d'ail

- piment d'espelette

 

Décortiquer les crevettes. Les couper en morceaux et faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec l'ail écrasé, du piment d'espelette et une pointe de sel.

 

Laver et peler le poivron, découper en brunoise et ajouter aux crevettes. Faire revenir quelques minutes, puis réserver. Préchauffer le four th6/7.

 

 

      

Verser la farine et la poudre à lever dans un cul de poule. Bien mélanger. Ajouter les oeufs, puis verser le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène. Saupoudrer de curcuma, mélanger de nouveau.

 

 

Verser la préparation aux crevettes et poivron ainsi que la salicorne. Bien mélanger le tout et déposer dans les moules à madeleines.

 

Enfourner environ 30 minutes, suivant la puissance de votre four.


 


A bientôt les Gourmands :-)

 

Recette réalisée avec mes partenariats : 

 

 Nat-Ali - Poudre à lever sans gluten et sans phosphate bio (alternative à la levure)  

Boîte ronde 1kg http://www.lepaludier.com/IMG/jpg/salicornes_marinades_370ml.jpg  Le Paludier

 

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Publié dans Apéro

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Marie 02/06/2013 22:56

Très belles et réussies tes madeleines !! Je ne connaissais pas les salicornes, une belle découverte donc !

Gourmandine 03/06/2013 22:11



Merci !!


Moi non plus je ne connaissais pas la salicorne ! C'est grâce à mon partenariat LE PALUDIER que j'ai pu les découvrir... C'est très très bon !! 


Bonne soirée,


A bientôt 



LeeYaa 25/05/2013 23:15

bien originales ces madeleines !

les-voyages-de-gridelle 25/05/2013 18:00

je viens pour l'apéro!

Gourmandine 26/05/2013 00:21



Ok !!! je te garde quelques madeleines au chaud :-))



aneth 25/05/2013 15:08

parfait pour l'apéro !!!
bon week end

Gourmandine 26/05/2013 00:18



Merci :-))


Je te souhaite un très bon dimanche !!


Bisous



Letiss 25/05/2013 14:20

trop belles madeleines bien appétissantes!
belle journée, bisouss!

Gourmandine 26/05/2013 00:12



Merci Létiss !! On s'est bien régalé avec ces petites madeleines :-)


Bon dimanche,


A bientôt, bisous



Mirinda 25/05/2013 13:57

Coucou,
Ta recette est excellente et super bien expliqué. Merci
Bisou

Gourmandine 26/05/2013 00:11



Merci Mirinda !!  Je suis ravie que ma recette te plaise :-)


A bientôt, 


Bisous



Mely 25/05/2013 09:50

Des madeleines salées si gourmandes et bien garnies, ça promet un apéro bien savoureux !!
Bises et bon samedi !

Gourmandine 26/05/2013 00:08



Merci !! C'est vrai que mes madeleines ont fait leur petit effet à l'apéro :-)


Bon dimanche, A bientôt,


Bisous



Ouissam 24/05/2013 22:34

Mhhhh tu me prend par les sentiments! Des madeleines salés, et en plus aux crevettes! Olalala j'adore ça ! Je t'en pique 1, ou 2 ou pourquoi pas 3 mdr!!
Allé je te souhaite une argéable soirée, pleins de bisou

Gourmandine 26/05/2013 00:02



Je suis ravie de voir que mes petites madeleines salées te plaisent !!!! Je crois qu'à toute les deux le bol aurait vite été vidé :-))) Quand les gourmands se rencontrent !!


Très belle soirée à toi, 


Bisous


 



Valou 24/05/2013 22:24

Parfait pour un apéro bien gourmand....

Bises.Valou.

Gourmandine 25/05/2013 23:54



Merci !


Mes petites madeleines ont eu du succès ;-)


Bonne soirée,


Bisous



sophieD 24/05/2013 21:19

Les salicornes jamais gouté mais pourquoi pas dans tes petits cakes car ils sont vraiment mignons

Gourmandine 24/05/2013 21:50



Je ne connaissais pas les salicornes moi non plus, et ça apporte beaucoup de saveurs :-)


Bonne soirée et à bientôt :-)