15 Octobre 2013
Cela fait déjà quelques temps que j'ai craqué sur cette recette de lasagnes, découverte sur le superbe blog de ma copinaute Lolo : Lolo et sa tambouille. Si comme moi, vous êtes une adepte de chorizo, alors vous adorerez cette recette :-))
Ingrédients pour 4 personnes :
- plaques de lasagnes
- 2 courgettes
- 120g de chorizo doux
- 1 petit oignon
- 100g de parmesan râpé comté
- beurre
- 3CS de farine fluide Farin'Up
- 1/2 de lait
- noix de muscade
- sel/poivre
Couper les courgettes en rondelles pas trop fines puis émincer finement l’oignon. Détailler le chorizo en rondelles fines.
Faire saisir les rondelles de chorizo pendant quelques minutes puis ajouter l’oignon. Une fois ce dernier translucide, ajouter les courgettes et laisser cuire sur feu doux jusqu’à ce que ces dernières soient cuites.
Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, bien mélanger puis verser le lait petit à petit jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter la noix de muscade, saler, poivrer, mélanger et réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat allant au four, disposer un peu de béchamel dans le fond. Couvrir avec des plaques de lasagnes puis disposer un peu de préparation à la courgette et chorizo. Parsemer de comté et recouvrir de béchamel. Renouveler l’opération une fois.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson environ à 180°C.
A bientôt les Gourmands :-)
Recette réalisée avecmon partenariat :