Gratin de chou-fleur et knackis

Publié le par Gourmandine

Voici un gratin de saison, très facile à préparer : -)

 

 

 

Ingrédients

 

- 1 chou-fleur

- 4 knackis

 

Béchamel

 

- 1/2 de lait

- 30g de farine

- 30 g de beurre

- emmental râpé

- muscade râpée

- curcuma

- sel

 

Faire cuire le chou fleur à la vapeur.

 

Préparer la béchamel en mélangeant tous les ingrédients et ajouter du curcuma ce qui donnera une jolie coloration au gratin.


Mettre le chou-fleur dans un plat à gratin, parsemer d'emmental râpé et de knackis découpées en rondelles.

 

Faire préchauffer le four th7. Recouvrir de béchamel et mettre au four jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.


 

A bientôt les Gourmands !!!

 

 

 

gratinchou-fleur,knackisfromagesaucissesplat d'hiver 

Publié dans Gratins

Commenter cet article

Rolly 13/12/2012 19:00

Hmmm c'est bon avec des knacks !

Gourmandine 16/12/2012 00:04



C'est délicieux et tellement simple :-)



graines de blé 13/12/2012 17:48

J'aime bien ce genre de plats ^^

Gourmandine 16/12/2012 22:16



Tout simple, rapide et délicieux :-))



la cuillère aux mille délices 13/12/2012 17:35

j'adore le chou fleur mais pas trop les knaki , et mon homme c'est le contraire! heu...on va faire un compromi, peut être qu'associer tout le monde sera combler lol!bonne soirée

Gourmandine 16/12/2012 22:21



Y a plus qu'à tester pour le savoir :-)))


Bonne soirée


A bientôt !



LoLo 13/12/2012 16:35

un petit gratin que mes papilles auraient sans aucun doute appréciées ! bisous !

Gourmandine 16/12/2012 00:03



Je pense que oui :-)


Bon dimanche !



Les Gourmandi' Z Girly 13/12/2012 14:32

ça me fait rire, car ce plat à été pour moi une tactique quand ma fille était petite pour réussir à lui faire avaler du choux fleurs!!! Et depuis elle adore le manger en gratin comme ça....lol

Gourmandine 16/12/2012 23:08



C'est vrai que souvent il faut trouver des astuces pour faire découvrir aux enfants de nouvelles saveurs :-)


Merci pour ce sympathique message, à bientôt !



CARNET de recettes 13/12/2012 14:27

magnifique ca a l'air tres bon

Gourmandine 16/12/2012 22:08



Merci !!! Oui je confirme, c'est très bon :-))


A bientôt


 



marielou 13/12/2012 13:56

Voilà un plat de saison bravo beau gratin comme on aie bise

Gourmandine 16/12/2012 22:10



Merci !!


C'est un plat réconfortant pour les froides journées d'hiver :-))


A bientôt



choupette82 13/12/2012 13:43

Quelle assiette appétissante, un régal de plus !! Bises.

Gourmandine 15/12/2012 23:45



Merci :-) Tout simple et très bon !