20 Novembre 2011
Un petit plat de saison très gourmand !
- 1 beau chou-fleur
- 2 tranches de jambon à griller
- du fromage râpé
- 1/2l de lait
- 30g de farine
- du beurre
- noix de muscade
- sel/poivre
**************
Découper le chou fleur et le faire cuire à la vapeur
Préparer la sauce béchamel, faire fondre le beurre, ajouter 30gr de farine, verser 1/2l de lait froid et remuer énergiquement, saler, râper de la noix de muscade. Quand la béchamel commence à épaissir, ajouter le fromage râpé et bien mélanger.
Poeler les tranches de jambon et déposer-les sur du sopalin pour absorber le gras
Disposer le chou-fleur dans un plat, recouvrir de bechamel et placer au four th8 pour faire gratiner
Découper les tranches de jambon en lanières et disposer sur le chou-fleur gratiné, puis remettre au four quelques minutes.
Et voilà !! votre plat est prêt, ça sent super bon et le goût .... miam miam !!!