750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Fourchettes et Pinceaux

Bienvenue chez Gourmandine !

Gratin de chou-fleur au jambon

Un petit plat de saison très gourmand !

 

- 1 beau chou-fleur

- 2 tranches de jambon à griller

- du fromage râpé

- 1/2l de lait

- 30g de farine

- du beurre

- noix de muscade

- sel/poivre

 

 

DSC04233

 

**************


Découper le chou fleur et le faire cuire à la vapeur

DSC04217

 

DSC04218.JPG

 

Préparer la sauce béchamel, faire fondre le beurre, ajouter 30gr de farine, verser 1/2l de lait froid et remuer énergiquement, saler, râper de la noix de muscade. Quand la béchamel commence à épaissir, ajouter le fromage râpé et bien mélanger.

 DSC04219.JPG

DSC04220

DSC04222.JPG

DSC04223.JPG

DSC04225.JPG

 

Poeler les tranches de jambon et déposer-les sur du sopalin pour absorber le gras 

 DSC04227.JPG

 

Disposer le chou-fleur dans un plat, recouvrir de bechamel et placer au four th8 pour faire gratiner

 DSC04226.JPG

 

DSC04228.JPG

 

Découper les tranches de jambon en lanières et disposer sur le chou-fleur gratiné, puis remettre au four quelques minutes.

 DSC04230.JPG

 

Et voilà !! votre plat est prêt, ça sent super bon et le goût .... miam miam !!!


DSC04233.JPG

 

 


 b17ec5a6.gif

gratinchoux fleur,jambonbechamellégumefromage 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
merci de ta visite<br /> bonne idée d'ajouter du jambon, ça fait un plat complet,miam
Répondre
G
<br /> <br />  Merci pour ton commentaire ! <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />