Gratin de chou-fleur au jambon

Publié le par Gourmandine

Un petit plat de saison très gourmand !

 

- 1 beau chou-fleur

- 2 tranches de jambon à griller

- du fromage râpé

- 1/2l de lait

- 30g de farine

- du beurre

- noix de muscade

- sel/poivre

 

 

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Découper le chou fleur et le faire cuire à la vapeur

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Préparer la sauce béchamel, faire fondre le beurre, ajouter 30gr de farine, verser 1/2l de lait froid et remuer énergiquement, saler, râper de la noix de muscade. Quand la béchamel commence à épaissir, ajouter le fromage râpé et bien mélanger.

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Poeler les tranches de jambon et déposer-les sur du sopalin pour absorber le gras 

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Disposer le chou-fleur dans un plat, recouvrir de bechamel et placer au four th8 pour faire gratiner

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Découper les tranches de jambon en lanières et disposer sur le chou-fleur gratiné, puis remettre au four quelques minutes.

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Et voilà !! votre plat est prêt, ça sent super bon et le goût .... miam miam !!!


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Publié dans Gratins

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sylveana 21/11/2011 14:48

merci de ta visite
bonne idée d'ajouter du jambon, ça fait un plat complet,miam

Gourmandine 21/11/2011 20:55



 Merci pour ton commentaire !