Gnocchis fait maison

Publié le par Gourmandine

J'adore la cuisine italienne et ce week-end je me suis lancée dans la fabrication de gnocchis... C'est du boulot ! Mais je ne regrette pas, c'est sans comparaison avec ceux trouvés sous vide dans le commerce. Y a qu'au niveau esthétique que c'est pas le top  ! J'ai pas su maîtriser la technique de la fourchette  alors j'ai utilisé la technique du bout du doigt !!!  

 

Pour 6/8 personnes :

 

- 6 pommes de terre

- 1 oeuf

- farine

- sel

 

034.jpg

 

***********

 Faire cuire les pommes de terre à la vapeur pour en faire une purée.

 026.jpg

 

Ajouter un oeuf, un peu de sel, bien mélanger. 

 027.jpg

 

Puis ajouter de la farine jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte.

 031.jpg

 

Détacher des morceaux de pâte et confectionner des "boudins" pour ensuite découper vos gnocchis.

 032.jpg

 

033.jpg

 

034-copie-1.jpg

Pendant ce temps faire boullir un grand volume d'eau. Y plonger les gnocchis et dès qu'ils sont remontés à la surface c'est qu'ils sont cuits.

037-copie-1.jpg


 

 

 

 

 

 

 

 

       gnocchispommes de terrefait maisonitalienne 

Commenter cet article

mes inspirations culinaires 23/01/2012 23:19

Tu as tt fait raison de les essayer et de dire qu'ils sont meilleur que le commerce le fait maison 100 fois meilleur, et ils ont l'air delicieux, tu vas te regaler :)
je ne les ai jamais essaye mais je testerai bien ta recette.
Bizzzz Kathia douce nuit

Gourmandine 24/01/2012 20:34



Oui n'hésite pas à essayer !!!! et vive le fait maison !!!! 


Bisous Samar !!