Gazpacho Alvalle et ses petites mises en bouche

Publié le par Gourmandine

 

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Pour faire le plein de vitamines de façon gourmande et originale

j'ai servi le gazpacho ALVALLE....

 

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Quelques petites mises en bouche pour l'accompagner... ce sera pan con tomate et tortilla, histoire de rester dans l'esprit espagnol !

 

 

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Découper un rectangle dans une tranche de pain de campagne, couvrir avec une tomate cerise tranchée, et parsemer d'emmental râpé. Passer au four quelques minutes, le temps que le fromage grille un peu. 

 

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Un cube de tortilla.... Alors pour la tortilla, j'ai fait à ma façon, que les espagnols me pardonnent ;-)

 

- 500g de pommes de terre

- 8 oeufs

- 1 oignon

- persil

- huile d'olive

- sel/poivre

 

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Trancher les pommes de terre


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Ajouter l'oignon et faire revenir dans une poele avec de l'huile d'olive

 

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Battre les oeufs

 

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Verser dans les oeufs battus, les pommes de terre et oignon poélés, saler, poivrer, ciseler le persil et mélanger délicatement.

 

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Verser la préparation dans un moule (j'ai choisi un moule à cake). Placer au four th 6, vérifier la cuisson avec une lame de couteau (elle doit ressortir "propre")

 

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Démouler sur du papier sulfurisé et laisser refroidir (ça facilitera la découpe). En lui donnant une forme de cake, j'ai pu découper mes cubes pour accompagner le gazpacho, et dans la portion restante y découper des tranches pour manger avec une salade le lendemain.

 

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On a beaucoup aimé ce gazpacho ! il est bien épicé (mais pas trop) et puis il est riche en saveurs... trop trop bon ! Il est composé à 93% de légumes, sans additif, ni colorant, ni conservateur, alors en plus on se fait plaisir avec des produits naturels !

 

Logo Alvalle de Tropicana

http://cuisine.journaldesfemmes.com/alvalle/

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Apéro

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EnviesDélices 14/05/2012 08:47

mm, ces petites bouchées me font bien envie

Gourmandine 14/05/2012 11:03



Merci !!!!


Bonne journée 



Home Cooking 13/05/2012 14:22

Je suis très adepte de la cuisine espagnole, j'aime vraiment beaucoup ca, le petit apéro sur ce thème, ca me va parfaitement, je ne bouderais pas mon plaisir !

Gourmandine 13/05/2012 21:11



Moi aussi j'aime beaucoup la cuisine espagnole, et puis les beaux jours qui arrivent annoncent aussi les petits apéros entre amis 


Merci pour ta visite et ce gentil commentaire !


A bientôt, bonne soirée 


 



mes inspirations culinaires 13/05/2012 13:37

coucou Kathia !!
rolalal ton assiette est super bien decoree, la tortila j'adore je ne l'ai jamais cuisine au four je note pour la prochaine fois !! avec la chaleur qui commence a s'installer mm une bonne soupe
froide et un repas leger un delice bravo ma belle !!
bizzzz
bizz ma belle

Gourmandine 13/05/2012 21:23



Merci ma chère Samar !!!! Ce gazpacho m'a tout à coup inspirée, et je me disais que quelques "tapas" seraient les bienvenus dans nos assiettes lool Alors me voilà lancée.... Pour la
tortilla, il est vrai qu'en principe je la fais à la poele, mais là je me disais que pour découper des cubes, se serait plus simple si la tortilla formait un "bloc" alors j'ai pensé à la mettre
au four dans un moule... Le résultat au niveau gustatif est le même qu'à la poele... On s'est régalés ! et en plus ce gazpacho est vraiment délicieux !! 


Bonne soirée et bon lundi ! bisous



mary 13/05/2012 11:09

cela a l air trop bien!!!!!! il me tarde d essayer la tortilla!!!!!

Gourmandine 13/05/2012 21:09



Comme tu vois c'est tout simple à faire et puis après ça peut se déguster aussi bien à l'apéro ou qu'avec une salade... Bisous !!!