Galettes de sarrasin, au jambon et au fromage

Publié le par Gourmandine

Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple, mais à laquelle je ne pense pas assez souvent.... la galette de sarrasin !! C'est pourtant un délice et on peut l'accomoder avec différents ingrédients :-) Accompagnée d'une salade, c'est un repas parfait pour toute la famille !

 

 

 

Ingrédients pour 4 galettes environ :

 

- 165g de farine de sarrasin Farin'up

- 37cl d'eau

- 5g de fleur de sel de Guérande Le Paludier

- 1 oeuf

 

 

 

- 4 tranches de jambon blanc

- emmental râpé

- beurre

 

 

Pour préparer la pâte, mélanger la farine, l'eau et le sel, ajouter un oeuf, bien mélanger avec une cuillère en bois. Laisser reposer 2h au réfrigérateur recouvert d'un film alimentaire.

 

Faire fondre un peu de beurre dans la poele et déposer une louche de pâte. Retourner la galette, déposer une tranche de jambon blanc....

 

Et parsemer d'emmental râpé. Replier la galette et servir avec une salade verte par exemple....

 

Mmmmm !!! c'était trop trop bon.....

 

 

A bientôt les Gourmands :-)


 

Recette réalisée avec mes partenariats :

Fleur de SelLe Paludier de Guérande

 

 

 

 

 

crèpes salées,galettes sarrasinrecette bretonnejambonoeuf,farine de sarrasin 

Publié dans Crépes - gaufres

Commenter cet article

Hind 23/01/2014 17:10

Cette galette m’intrigue! je suis la seules a manger du sarrasin a la maison, je note.

gridelle 23/01/2014 16:48

belle idée pour une petite soirée crêpes!!

Ingrid lolibox 23/01/2014 11:27

Super pour le soir !
Bizoux

Mon tiroir à recettes 23/01/2014 09:32

Oh moi j'y pense très souvent aux galettes de sarrasin, j'adore ça !! Bravo pour la tienne, tu as dû te régaler :)

choupette82 23/01/2014 09:29

Très belle galette !! bises

lolo 23/01/2014 07:50

Oh oui c'est vrai que c'est tellement bon et que l'on y pense pas assez souvent ! Bisous

Cécile974 23/01/2014 03:23

Tu me propulses dans ma jeunesse! J'ai habité une dizaine d'année en Bretagne et avec un oeuf en plus cela s'appelle une "complète". Ne pas oublier la petite bolée de cidre avec! Merci, tu m'as
fait faire 10000km d'un coup et un retour de quelques...beaucoup d'années en arrière! Bises et bonne journée!

Gourmandine 23/01/2014 22:12



Coucou !


Je suis ravie que ma petite recette te plonge dans tes souvenirs :-) Je ne connais pas la Bretagne mais cela fait parti des régions que j'ai très envie de visiter un jour car les paysages doivent
être magnifiques !!


A très bientôt


Bisous



samar 22/01/2014 20:44

coucou Kathia !
j'adore les galettes au sarrasin ca me rappelle quand je suis allee a Nancy on en a mange avec ma cousine et j'ai adore !! et avec la farine de farin'up une belle qualite dommage qu'il ne me reste
plus de leur farine !!
grosse bise ma belle

Gourmandine 26/01/2014 18:03



Coucou Samar !!


Je commence moi aussi à avoir épuisé mon stock de farine FARINUP (quel dommage !!). Il me reste encore de la farine de sarrasin, de quoi préparer d'autres galettes... j'ai même investi dans une
crèpière car je n'en avait pas, et je pense que ce sera plus pratique qu'avec une poêle traditionnelle !!


A très bientôt


Bisous



kougelhopfetchocolat 22/01/2014 20:34

appétissante ta galette