Fricadelles.... ou presque

Publié le par Gourmandine

Mes excuses aux nordistes, ce n'est pas la recette de leurs célèbres fricadelles mais c'est comme cela que ces petites galettes de viandes étaient appelées dans mon livre de recette. 

Pour les accompagner j'ai fait un gratin de patates douces et épinards. Je publierai la recette demain.

 

Pour les fricadelles :

- 300g de viande de boeuf hâchée

- 200g de chair à saucisse

- persil ciselé

- 1 oignon 

- 3 gousses d'ail

- mie de pain rassie

- lait

- 1 CS de moutarde

- 2 oeufs

 

 

DSC00391-copie-1 HEINZ-KETCHUP-VINAIGRE-BALSAMIQUE-HD-199x300-copie-1


******************************

 

DSC00378.JPG

Faire tremper la mie de pain dans du lait chaud. Bien mélanger la viande de boeuf et  la chair à saucisses. Saler/poivrer. Ajouter le persil ciselé, l'oignon et les gousses d'ail hâchés.

 

DSC00379.JPG

Mélanger avec la mie de pain préalablement égoutée.

 

 

DSC00381.JPG

Incorporer la moutarde, puis les oeufs.

 

Former des boulettes pas trop grosses pour éviter qu'elles se cassent.

DSC00383.JPG

 

J'ai donc servi avec le gratin de patates douces, ainsi qu'une généreuse dose de Ketchup Heinz vinaigre balsamique, c'était délicieux de pouvoir y plonger des morceaux de fricadelles  !!!

DSC00391 HEINZ-KETCHUP-VINAIGRE-BALSAMIQUE-HD-199x300-copie-1.jpg

 

HEINZ

 

 

 

      A demain pour la recette du gratin !!!!!! 

 

fricadellesboulettes,chair à saucisseboeufplat du nordgalettes de viande 

Publié dans Boeuf

Commenter cet article

les-voyages-de-gridelle 02/05/2012 19:40

un sacré souvenir pour moi! 5 ans dans le nord et des fricadelles en pagaille!

Gourmandine 02/05/2012 21:00



Oui mais je crois que dans le nord ce ne sont pas les mêmes !


ce sont plutôt comme des saucisses non ?



mes inspirations culinaires 02/05/2012 18:04

mmmm c trooop bon je la note elle me pait bien mais sans saucisse pour moi !! je te tiendrai au courant !!

Gourmandine 02/05/2012 21:03



Coucou Ma Samar !!!


Oh oui, biensur sans saucisses, ce sera délicieux avec d'autres viandes aussi... J'adore tout ce qui ressemble à une boulette ou une galette alors quand j'ai vu cette recette j'ai pas pu résister
à en préparer...


Bonne soirée !! Bisous