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2 Mai 2012
Mes excuses aux nordistes, ce n'est pas la recette de leurs célèbres fricadelles mais c'est comme cela que ces petites galettes de viandes étaient appelées dans mon livre de recette.
Pour les accompagner j'ai fait un gratin de patates douces et épinards. Je publierai la recette demain.
Pour les fricadelles :
- 300g de viande de boeuf hâchée
- 200g de chair à saucisse
- persil ciselé
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- mie de pain rassie
- lait
- 1 CS de moutarde
- 2 oeufs
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Faire tremper la mie de pain dans du lait chaud. Bien mélanger la viande de boeuf et la chair à saucisses. Saler/poivrer. Ajouter le persil ciselé, l'oignon et les gousses d'ail hâchés.
Mélanger avec la mie de pain préalablement égoutée.
Incorporer la moutarde, puis les oeufs.
Former des boulettes pas trop grosses pour éviter qu'elles se cassent.
J'ai donc servi avec le gratin de patates douces, ainsi qu'une généreuse dose de Ketchup Heinz vinaigre balsamique, c'était délicieux de pouvoir y plonger des morceaux de fricadelles !!!
A demain pour la recette du gratin !!!!!!
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